Слоеные лепешки с луком - каттама

  1. olbkeov

    olbkeov Member

    48

    Простой рецепт слоеных лепешек с луком - каттамы пошагово с фото.

    Простой рецепт слоеных лепешек с луком - каттамы киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.


    Слоеные лепешки с луком - каттама
    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Растительное масло 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю всегда есть свежие лепешки. Для начала замесим простое пельменное тесто. Возьмем миску вольем туда стакан воды, разобьем яйцо, добавим соли и немного растительного масла(так тесто будет эластичней)
    2. Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, это тесто нужно месить подольше, так оно станет однороднее. Можно положить тесто немного отдохнуть(раскатываться будет лучше)
    3. Дальше берем среднюю луковицу, чистим, моем и нарезаем мелкими и плоскими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
    4. Делим наше тесто и нарезанный лук на шесть частей. Если хочется напечь больше лепешек, удваивайте все пропорции.
    5. Берем один кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, примерно 25 на 25 см. Выливам на пласт примерно 1 столовую ложку растительного масла, и посыпаем одной частью лука.
    6. Дальше самое интерсное, начинаем делать лепешку слоеной. Сначала сворачиваем наш пласт в трубочку. Краешек залепляем, чтобы не развалилось.
    7. Далее нашу трубочку начинаем сворачивать в улитку. ..
    8. Улитку ложим плашмя, получилась у нас розочка.
    9. Берем скалку и раскатываем нашу лепешку. Лепешки должна получиться толщиной около 0,5 см.
    10. Достаем сковородку наливаем туда растительное масло, раскаляем. И обжариваем наши лепешки с каждой стороны минут по 3-5. Как зарумянятся снимаем с огня. Получаются простые, но очень вкусные лепешки. Эти лепешки можно готовить и с другой начинкой. К луку можно добавить фарш, тогда лепешки получатся сытнее, только прожаривать их тогда нужно будет дольше, а можно вообще сделать их сладкими и внутрь посыпать например мак или кунжут. Творите, эксперементируйте, все в ваших руках.


     
    АннаР нравится это.
  2. Robuaabuo

    Robuaabuo Милюхина

    25
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Srehotl нравится это.
  3. d_masha

    d_masha Маша

    70
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить слоеных лепешек с луком - каттаму - очень вкусно!!!
     
    Eoovodig нравится это.
  4. Geofimwsb

    Geofimwsb Хомич Вита

    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    КсюняП, etuik и Iovompee нравится это.
  5. cfokhoe

    cfokhoe New Member

    16
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала слоеных лепешек с луком - каттаму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: