Простой рецепт слоеного десерта под сметанным кремом пошагово с фото. Простой рецепт слоеного десерта под сметанным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 249 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 5 порций2 шт. сахарного песочного печенья40 г сливочного масла4 ст. ложки консервированных ананасов, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов)40 г шоколада30-40 г сыра твердых сортов200 г сметаны2 ч. ложки сахарной пудрычернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;ПошаговоДно креманки выложите кусочками консервированных фруктов. Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла.Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную крошку, засыпьте фруктовые дольки. Теперь натрите на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр.Выложите: половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки – четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым. Смешайте сметану (я брала 25% жирности, самую вкусную) с сахарной пудрой и выложите ее на десерт (пудру можно заменить сахаром). Сверху украсьте черносливом и целым миндалем. Оставьте десерт на полчаса при комнатной температуре — пропитаться. Приятного Вам аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sch_lida ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.