Несложный рецепт слоеного пирога с брокколи пошагово с фото. Хочу поделиться с вами очень интересной и невероятно простой идеей, как приготовить слоеный пирог с брокколи. Нежная начинка, хрустящее тесто - отличный вариант полезной и вкусной выпечки. В данном случае в начинку добавлен также шпинат и несколько видов сыра. При желании вы можете приготовить слоеный пирог с брокколи в домашних условиях и с другими овощами или зеленью, например, или с соусом. Получается очень аппетитно, пирог буквально тает во рту. Попробуйте, и я надеюсь, что вам понравится.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБрокколи — 250 ГраммШпинат — 1 Пучок (по желанию)Чеснок — 3-4 ЗубчиковПетрушка — 0.5 ПучкаОстрый перец — 1 По вкусуЯйцо — 3 ШтукиСыр — 400 Грамм (твердый, моцарелла, рикотта)Слоеное тесто — 1 КилограммСливочное масло — 50 ГраммСпеции — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуПошаговоПервым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом рецепте приготовления слоеного пирога с брокколи отварную куриную грудку.Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на рабочей поверхности. Выложите одну часть в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.Распределите ровным слоем начинку. К этому времени уже желательно разогреть духовку до 180 градусов.Накройте второй половиной тесто, залепите плотно края. Растопите кусочек сливочного масла, смажьте им верх и края пирога. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его 45-50 минут.Затем остудите немного, нарежьте порционными кусочками. Слоеный пирог с брокколи в домашних условиях можно подавать к столу. Угощайтесь!