Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

  1. Марта_М

    Марта_М Мингалёва

    23

    Несложный рецепт слоеного пирога с творогом, медом и лимонной цедрой пошагово с фото.

    Простой рецепт слоеного пирога с творогом, медом и лимонной цедрой болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 597 килокалорий.


    Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Болгарская кухня, Пироги, Слоеные пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 597 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 9 столовых ложек
    • Уксус ½ столовой ложки
    • Соль щепотка
    • Творог 500 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Мед 3 столовые ложки
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Вода 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
    2. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
    3. Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
    4. Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
    5. Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
    6. Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/1, творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
    7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.

    Такой же пирог (банницу), согласно болгарским традициям, можно сделать с соленым домашним сыром, брынзой, зеленью, мясом, овощами, фруктами, ягодами и т. д.



     
    Uufonis и dariyaf нравится это.
  2. fijmkaa

    fijmkaa Member

    33
    Отличный рецепт! Спасибо, Марта_М. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: