Простой рецепт слоеного салата с языком пошагово с фото. Простой рецепт слоеного салата с языком болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Салаты с майонезом, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порцийсвиной язык 1 шт.шампиньоны (замороженные или свежие) 400 глук 1 шт.яйца куриные 3 шт.огурец маринованный 3 шт.сыр 150 гмайонез 200 гмаслины 150 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Отварить свиной язык в течение 1,5-2 часов.При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок.Затем очистить язык (удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется).Разморозить грибы (чтобы ушла лишняя жидкость), нарезать мелко лук.На сковороде обжарить грибы с луком.Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез.Второй слой — маринованные огурцы, майонез.Третий слой — отварной свиной язык, майонез.Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез.По желанию слои можно повторить.Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами.Салат готов! Приятного аппетита.До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.