Несложный рецепт слоеного салата с морковью пошагово с фото. Рецепт приготовления слоеного салата с морковью понравится любителям легких овощных салатов без майонеза. Прекрасный заменитель привычной шубы - слоеный, сытный и полезный. Овощные салаты полезны в любое время года. Правда, в зависимости от сезона, ингредиенты могут варьироваться. Я выбрала сочетание моркови и цуккини, так как обычные огурцы или кабачки уже приелись/ Легкий соус позволит придать кислинки салату, оттенит сладость моркови. Для приготовления слоеного салата из моркови, главное, чтобы у вас была хорошая овощерезка, ведь их надо нарезать тонко. А так, в целом, рецепт слоеного салата из моркови достаточно прост - убедитесь сами.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияМорковь — 4 ШтукиЦуккини — 2 Штуки (зеленый)Цуккини — 1 Штука (желтый)Красный лук — 1 ШтукаШпинат — 2 СтаканаЛимонный сок — 3 Чайных ложкиОливковое масло — 1/1, ЧашкиРубленый укроп — 2 Чайных ложкиСвежая рубленая петрушка — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЧистим морковь и нарезаем ее тонкими длинными кусочками. Следите, чтобы они не ломались и не просвечивались.Режем лук кольцами тоже тонко. Затем нарезаем цуккини (как и морковь).Важно! Цуккини хорошенько солим, даем постоять, прослезиться) Затем промываем и раскладываем на полотенца. Они должны хорошо высохнуть.Моем и сушим шпинат.Займемся соусом. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, специи и рубленую зелень, хорошо перемешиваем.Выкладываем любую квадратную форму пищевой пленкой.Начинаем выкладывать наши овощи слоями. Первыми идут цуккини) За ними - морковь.Сверху выкладываем лук, сбрызгиваем соусом.Повторяем все слои, добавляя еще и шпинат.Последний слой - это лук. Не забываем полить соусом. Закрываем хорошенько пищевой пленкой.Желательно сверху накрыть чем - то тяжелым и отправить салат в холодильник пропитаться.Готово! Разрежьте салат на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита)