Слоеный салат Заря

  1. Okonugvp

    Okonugvp Кушпит

    29

    Простой рецепт слоеного салата Заря пошагово с фото.

    Простой рецепт слоеного салата Заря домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 124 килокалорий.


    Слоеный салат Заря
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Горошек зеленый 420 г.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сыр 50 г.

    Пошагово

    1. Сегодня мы приготовим слоеный салат Заря. Он не только визуально украсит ваш стол, но и приятно удивит своим оригинальным вкусом. Этот салат состоит из общедоступных продуктов, так что вы с легкостью сможете его приготовить и похвастать своими кулинарными способностями. Для приготовления этого салатика потребуются следующие продукты: свекла, лук, уксус, майонез, горошек зеленый, куриные яйца, сыр. Для начала необходимо заняться свеклой: ее нужно хорошо промыть и очистить от земли.
    2. Свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Свеклу можно варить двумя способами. Первый: просто залить холодной водой и варить около 2 часов (среднего размера). Второй: свеклу также заливаем водой. Но после того как она закипит свеклу необходимо промывать под холодной водой в течение 5 минут и снова залить холодной водой. Эту операцию повторить 2-3 раза и варить около часа. Перепад температур позволяет довести свеклу до готовности гораздо быстрее.
    3. Пока готовится свекла необходимо отварить вкрутую яйца. Маленькая хитрость: для того чтобы яйца легко чистились, в воду нужно высыпать чайную ложку соли и после варки остужать под струей холодной воды.
    4. Займемся луком: его необходимо почистить, промыть холодной водой, нарезать полукольцами или кубиками. Измельченный лук поместить в небольшую глубокую чашку и залить уксусом. Мариновать лук стоит около 10-15 минут не забывая при этом его перемешивать.
    5. Готовую остывшую свеклу натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.
    6. Смазываем нижний свекольный слой майонезом.
    7. Маринованный лук хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем.
    8. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем сок и выкладываем на слой лука.
    9. Покрываем слой горошка майонезом.
    10. Следующий слой - яичный. Остуженные яйца чистим от скорлупы, измельчаем с помощью овощерезки или на терке. Выкладываем яйца в салатницу.
    11. Далее яичный слой салата нужно аккуратно смазать майонезом.
    12. Последний завершающий слой: сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить в салатницу.
    13. Когда выложены все слои, салат необходимо убрать в холодильник на полчаса. Это позволит ему пропитаться. Я выкладывала слои в большой салатнице, но этот салат можно собирать в небольших креманках порционно. Это позволит в большей степени оценить его рисунок, напоминающий Зарю. Приятного аппетита!


     
    s_ksyunya, Tnpiseuka, nizamova82 и 2 другим нравится это.
  2. gamaskova92

    gamaskova92 Гамаскова Галка

    26
    выглядит очень аппетитно
     
  3. sh_lida

    sh_lida Шмуклер

    44
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ovwic и Rvvowizro нравится это.
  4. Apiivuh

    Apiivuh Юрова

    18
    как вкусно! Я полюбила слоеный салат заря с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. В_Мохова

    В_Мохова Мохова Варя

    7
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: