Простой рецепт слоеного салата Заря пошагово с фото. Простой рецепт слоеного салата Заря домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 124 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Уксус 9% 3 ст. ложкМайонез 3 ст. ложкГорошек зеленый 420 г.Куриное яйцо 5 шт.Сыр 50 г.ПошаговоСегодня мы приготовим слоеный салат Заря. Он не только визуально украсит ваш стол, но и приятно удивит своим оригинальным вкусом. Этот салат состоит из общедоступных продуктов, так что вы с легкостью сможете его приготовить и похвастать своими кулинарными способностями. Для приготовления этого салатика потребуются следующие продукты: свекла, лук, уксус, майонез, горошек зеленый, куриные яйца, сыр. Для начала необходимо заняться свеклой: ее нужно хорошо промыть и очистить от земли.Свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Свеклу можно варить двумя способами. Первый: просто залить холодной водой и варить около 2 часов (среднего размера). Второй: свеклу также заливаем водой. Но после того как она закипит свеклу необходимо промывать под холодной водой в течение 5 минут и снова залить холодной водой. Эту операцию повторить 2-3 раза и варить около часа. Перепад температур позволяет довести свеклу до готовности гораздо быстрее.Пока готовится свекла необходимо отварить вкрутую яйца. Маленькая хитрость: для того чтобы яйца легко чистились, в воду нужно высыпать чайную ложку соли и после варки остужать под струей холодной воды.Займемся луком: его необходимо почистить, промыть холодной водой, нарезать полукольцами или кубиками. Измельченный лук поместить в небольшую глубокую чашку и залить уксусом. Мариновать лук стоит около 10-15 минут не забывая при этом его перемешивать.Готовую остывшую свеклу натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.Смазываем нижний свекольный слой майонезом.Маринованный лук хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем.Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем сок и выкладываем на слой лука.Покрываем слой горошка майонезом.Следующий слой - яичный. Остуженные яйца чистим от скорлупы, измельчаем с помощью овощерезки или на терке. Выкладываем яйца в салатницу.Далее яичный слой салата нужно аккуратно смазать майонезом.Последний завершающий слой: сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить в салатницу.Когда выложены все слои, салат необходимо убрать в холодильник на полчаса. Это позволит ему пропитаться. Я выкладывала слои в большой салатнице, но этот салат можно собирать в небольших креманках порционно. Это позволит в большей степени оценить его рисунок, напоминающий Зарю. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила слоеный салат заря с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.