Очень простой рецепт слоек в микроволновке пошагово с фото. Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СлойкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТесто слоеное — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаКурага — 200 ГраммСахар коричневый — 3 Ст. ложки (можно брать обычный сахар)Ванильный сахар — 1 Ст. ложкаПошаговоЭтот рецепт приготовления слоек в микроволновке имеет два огромных плюса, - во - первых, в СВЧ - печи все и всегда готовится быстрее, да еще и с аппетитной румяной корочкой, и, во - вторых, сейчас продают уже готовое слоеное тесто, которое нам нужно только разморозить Словом, предлагаю вам способ, как приготовить слойки в микроволновке - получится не хуже, чем у наших бабушек в печи.Рецепт:Для начала разморозим наше тесто, слегка его раскатаем, и нарежем на прямоугольники. На каждый кусочек выкладываем курагу, присыпаем сахаром и склеиваем по краям наши будущие слойки в микроволновке в домашних условиях.Яйцо разобьем в отдельной посуде, и отделим белок от желтка. Белок слегка взобьем венчиком.Теперь смазываем белком наши слойки по краям (это чтобы они не развалились в процессе готовки).Выкладываем все заготовки на блюдо, пригодное для микроволновки. Если вы боитесь пригорания, - постелите на блюдо бумагу для запекания или фольгу, а уже потом выкладывайте слойки, оставляя просветы между ними.Теперь смазываем сверху каждую слойку оставшимся желтком, и посыпаем сверху остатками сахара.Отправим в микроволновку на 30-35 минут, - и можно подавать!В микроволновке слойки обычно равномерно пропекаются, но при этом не пригорают. А начинку, конечно же, вы можете добавлять любую. Сейчас, например, сезон клубники, поэтому попробуйте заменить ею курагу. Правда, будьте осторожны, - ягоды могут пускать сок, и слойки получатся сыроватыми внутри, поэтому держите их дольше в СВЧ - печи. Удачи!
Вкуснятина, обожаю слойки в микроволновке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Wtvztco