Простой рецепт слоёных пирожков «Сумочки» пошагово с фото. Пирожки интересны своей формой, их прародителем был старый русский калач, который так же имел «ручку». Ручку делали для того, что бы рабочий люд, извозчики и мастеровые могли не отмывая грязных рук, держать калач за эту ручку и перекусывать на ходу. Отсюда пошло выражение «дойти до ручки», если вдруг с голодухи эту ручку тоже съедали.Пирожки можно приготовить с любой начинкой, мясной, рыбной, сладкой, овощной. Ориентируйтесть на свой вкус.Я приготовила их с зеленью. Мне очень нравится сочетание нейтральной зелени с кисловатым сыром или брынзой и приятным запахом хмели-сунели.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 5 порцийundefinedМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Кинза свежая 1 пучокКунжут белый 7 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Салат зелёный 7 листСмесь хмели - сунели 5 гСыр Фета 80 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок 1 зубчикПошаговоНам понадобятся: сыр фета или мягкая кисловатая брынза, яйцо для смазки, зубчик чеснока, разная зелень, кунжут, ложка растительного масла и смесь хмели - сунели.Зелень порубить и смешать её с фетой. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями. Добавить раздавленый зубчик чеснока. Солить не нужно.Тесто раскатать с пласт и вырезать одинаковые круги, диаметром примерно 12—15 см. Сделать внутри надрез, как показано на фото.Выложить начинку.Залепить края, как у вареника. Затем можно ещё вилкой пройтись по краю.Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 180 ºC.Готовые пирожки остудить и подавать со сладким чаем. Из этого количества получается 2 противня, 18 пирожков.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже слоёные пирожки «сумочки» получается здорово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоёных пирожков «сумочки» ещё не пробовала
@Taodgoud, рецепт слоёных пирожков «сумочки» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!