Слоёные пирожки «Сумочки»

  1. Taodgoud

    Taodgoud Вера

    92

    Простой рецепт слоёных пирожков «Сумочки» пошагово с фото.

    Пирожки интересны своей формой, их прародителем был старый русский калач, который так же имел «ручку». Ручку делали для того, что бы рабочий люд, извозчики и мастеровые могли не отмывая грязных рук, держать калач за эту ручку и перекусывать на ходу. Отсюда пошло выражение «дойти до ручки», если вдруг с голодухи эту ручку тоже съедали.

    Пирожки можно приготовить с любой начинкой, мясной, рыбной, сладкой, овощной. Ориентируйтесть на свой вкус.

    Я приготовила их с зеленью. Мне очень нравится сочетание нейтральной зелени с кисловатым сыром или брынзой и приятным запахом хмели-сунели.


    Слоёные пирожки «Сумочки»
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • undefined
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Кинза свежая 1 пучок
    • Кунжут белый 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Салат зелёный 7 лист
    • Смесь хмели - сунели 5 г
    • Сыр Фета 80 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Нам понадобятся: сыр фета или мягкая кисловатая брынза, яйцо для смазки, зубчик чеснока, разная зелень, кунжут, ложка растительного масла и смесь хмели - сунели.
    2. Зелень порубить и смешать её с фетой. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями. Добавить раздавленый зубчик чеснока. Солить не нужно.
    3. Тесто раскатать с пласт и вырезать одинаковые круги, диаметром примерно 12—15 см. Сделать внутри надрез, как показано на фото.
    4. Выложить начинку.
    5. Залепить края, как у вареника. Затем можно ещё вилкой пройтись по краю.
    6. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 180 ºC.
    7. Готовые пирожки остудить и подавать со сладким чаем. Из этого количества получается 2 противня, 18 пирожков.


     
    butorina84 нравится это.
  2. Wodorxki

    Wodorxki Каламбет

    33
    Обязательно приготовлю!
    Taodgoud, спасибо!
     
    yelyak и Oseigne нравится это.
  3. Gukeultca

    Gukeultca Василиса Р

    30
    таким способом обязательно попробуем приготовить слоёные пирожки «сумочки»! спасибо!
     
    А_Булаткина нравится это.
  4. o_lyusi

    o_lyusi Олиниченко

    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже слоёные пирожки «сумочки» получается здорово!
     
  5. kostenkova79

    kostenkova79 Костенкова Диана

    5
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоёных пирожков «сумочки» ещё не пробовала:D
     
  6. Hbagmoq

    Hbagmoq Югова Евгения

    29
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    mikhalyova84 нравится это.
  7. Jreeioiee

    Jreeioiee Люся Д

    24
    Здравствуйте Taodgoud!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    А_Булаткина и Ovoagopo нравится это.
  8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Т_Степочкина нравится это.
  9. Cozneopa

    Cozneopa Юська

    15
    @Taodgoud, рецепт слоёных пирожков «сумочки» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Agoewpf и Валя_Т нравится это.
  10. alesyav

    alesyav Ворожко Алеся

    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: