Слоёный овощной салат

  1. Рязанова Э

    Рязанова Э Рязанова

    22

    Непростой рецепт слоёного овощной салат пошагово с фото.

    Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама. Салат на первый взгляд простой, но при этом не совсем обычный и призван быть альтернативой, скажем, винегрету. Слоёный овощной салат хорош ещё и тем, что его можно готовить в пост, используя вместо заправки соответствующий майонез.

    Наверняка такая закуска понравится и вегетарианцам.


    Слоёный овощной салат
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для салата
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Картофель 300 г
    • Морковь 200 г
    • Огурцы маринованные 200 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Свёкла 300 г
    • Яблоко 200 г
    • Для соуса
    • Майонез 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Прованские травы 2 ч. л.
    • Сметана 150 г
    • Соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варёная свёкла, варёный картофель, свежая капуста, сырая морковь, яблоки и маринованные огурчики. Выбирайте капусту сочных салатных сортов: раннюю или пекинскую.
    2. Также понадобится сметана, майонез, прованские травы, соль, перец и грецкие орехи.
    3. Для соуса смешайте в миске майонез со сметаной, травами и перцем.
    4. Из указанных ингредиентов получается большое блюдо с салатом, я же для удобства покажу небольшую порцию на 2-3 человек. Нашинкуйте капусту и смешайте её с небольшим количеством соуса, натрите морковь и выложите сверху.
    5. К моркови добавьте тёртый варёный картофель. Посолите и смажьте соусом.
    6. Яблоки и огурцы нарежьте острым ножом на тонкие ломтики. Выложите поверх соуса, посыпьте нарубленными орехами.
    7. Затем добавьте слой тёртой варёной свёклы и ещё раз посолите.
    8. Смажьте верх салата оставшимся соусом и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!


     
    i_yulya нравится это.
  2. kakaulina94

    kakaulina94 Какаулина Вика

    36
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоёном овощной салат зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Fusouinev и Fyelavhab нравится это.
  3. Xsnaagoe

    Xsnaagoe Зоркова Лика

    22
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Corcoaqbu и Надежда_К нравится это.
  4. Melexix

    Melexix Телицына Эльвина

    8
    @Рязанова Э, рецепт слоёного овощной салат ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    nopplb, eahwyeo и Jyiovgel нравится это.
  5. korolyuk97

    korolyuk97 Королюк

    3
    @Рязанова Э, спасибо за рецепт слоёного овощной салат! Обязательно приготовлю :)
     
    Бацановская Н нравится это.
  6. Oiqonwer

    Oiqonwer Галя

    20
    Мы тоже недавно первый раз делали слоёный овощной салат. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ogurok92 нравится это.
Национальная кухня: