Сметанник с лаймом

  1. kh_lyuda

    kh_lyuda Хомукова Люда

    11

    Простой рецепт сметанника с лаймом пошагово с фото.

    Простой рецепт сметанника с лаймом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 320 килокалорий.


    Сметанник с лаймом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лайм 2 шт.
    • Масло сливочное 125 г.
    • Сахар 250 г.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Сметана 30% жирности 500 г.
    • Сахар ванильный 1 упак.

    Пошагово

    1. Этот рецепт, может, не совсем обычный, но результат от этого нельзя назвать менее вкусным. Да, готовится сметанник не столько сложно, сколько долго (при чем, всю долготу занимает отстаивание теста и остывание), но, поверьте, результат того стоит. Особенно этот рецепт хорош, если вы хотите удивить гостей своим умением готовить вкуснейшую сладкую выпечку. Итак, готовим. Первым делом нужно приготовить основу для сметанника. Для этого нужно нарубить на кубики ЛЕДЯНОЕ масло.
    2. Добавить 100 г (!!!) сахара и муку, руками растереть массу в мелкие крошки. Вбить яйцо и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
    3. Готовое тесто раскатать скалкой не очень тонко, выложить в смазанную сливочным маслом форму (лучше брать форму со съемными бортиками), сделав довольно высокие бортики из теста. Проколоть тесто вилкой и отправить на час в холодильник.
    4. Для начинки смешать желтки, сметану (лучше брать жирную), 150 г сахара, ванильный сахар, сок и цедру лайма (одной штучки) с помощью миксера.
    5. На холодную основу вылить тесто, по необходимости разровнять ложкой.
    6. Запекать сметанник около часа при не очень высокой температуре 160 градусов. Затем достать из духовки. Внимание, сметанник будет нетвердым! Дать ему остыть и поставить на ночь в холодильник.
    7. На следующий день сметанник можно подавать, он полностью готов. Советую перед подачей присыпать его сахарной пудрой и украсить цедрой второго лайма, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!


     
    Ксюха_Ч и kumikho97 нравится это.
  2. aksenenko91

    aksenenko91 Аксененко Алла

    11
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже сметанник с лаймом получается здорово!
     
    ЖеняХ и Uuxvetvr нравится это.
  3. Доброва Л

    Доброва Л Доброва

    14
    А что вы нашли в сметаннике с лаймом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Oiucipejr

    Oiucipejr Мережина Диана

    12
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сметанника с лаймом ещё не пробовала:D
     
    Eoeexoei и Ddugpeex нравится это.
  5. Ajiooqo

    Ajiooqo Кумачева Маша

    10
    это просто очень вкусно
     
    Ogldvjuiu нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
  7. yelyab

    yelyab Бикбулатова Эля

    62
    Я с дочкой делаем сметанник с лаймом. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. exteoatoa

    exteoatoa New Member

    0
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: