Простой рецепт сметанника с лаймом пошагово с фото. Простой рецепт сметанника с лаймом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 320 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛайм 2 шт.Масло сливочное 125 г.Сахар 250 г.Яичный желток 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 250 г.Сметана 30% жирности 500 г.Сахар ванильный 1 упак.ПошаговоЭтот рецепт, может, не совсем обычный, но результат от этого нельзя назвать менее вкусным. Да, готовится сметанник не столько сложно, сколько долго (при чем, всю долготу занимает отстаивание теста и остывание), но, поверьте, результат того стоит. Особенно этот рецепт хорош, если вы хотите удивить гостей своим умением готовить вкуснейшую сладкую выпечку. Итак, готовим. Первым делом нужно приготовить основу для сметанника. Для этого нужно нарубить на кубики ЛЕДЯНОЕ масло.Добавить 100 г (!!!) сахара и муку, руками растереть массу в мелкие крошки. Вбить яйцо и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.Готовое тесто раскатать скалкой не очень тонко, выложить в смазанную сливочным маслом форму (лучше брать форму со съемными бортиками), сделав довольно высокие бортики из теста. Проколоть тесто вилкой и отправить на час в холодильник.Для начинки смешать желтки, сметану (лучше брать жирную), 150 г сахара, ванильный сахар, сок и цедру лайма (одной штучки) с помощью миксера.На холодную основу вылить тесто, по необходимости разровнять ложкой.Запекать сметанник около часа при не очень высокой температуре 160 градусов. Затем достать из духовки. Внимание, сметанник будет нетвердым! Дать ему остыть и поставить на ночь в холодильник.На следующий день сметанник можно подавать, он полностью готов. Советую перед подачей присыпать его сахарной пудрой и украсить цедрой второго лайма, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сметанник с лаймом получается здорово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сметанника с лаймом ещё не пробовала