Несложный рецепт сметанника татарского пошагово с фото. Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! Это классический рецепт приготовления сметанника татарского. Готовое тесто для сметанника может сохранятся в холодильнике на протяжении четырех суток. Имейте ввиду, что непосредственно перед выпечкой нужно достать тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 2-3 часа. Удачи!Количество порций: 8Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийСухие дрожжи — 7 ГраммМолоко — 250 МиллилитровМасло сливочное — 60 Грамм (растопленное)Сахар — 7 Ст. ложекМука — 400 ГраммЛимон — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаСметана — 500 ГраммЯйца — 4 ШтукиВанильный сахар — 1 По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст. л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сметанник татарский, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.