Сметанник татарский

  1. Ewloesi

    Ewloesi Рускевич

    46

    Несложный рецепт сметанника татарского пошагово с фото.

    Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!

    Это классический рецепт приготовления сметанника татарского. Готовое тесто для сметанника может сохранятся в холодильнике на протяжении четырех суток. Имейте ввиду, что непосредственно перед выпечкой нужно достать тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 2-3 часа. Удачи!

    Количество порций: 8


    Сметанник татарский
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сухие дрожжи — 7 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Масло сливочное — 60 Грамм (растопленное)
    • Сахар — 7 Ст. ложек
    • Мука — 400 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сметана — 500 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Ванильный сахар — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.
    2. Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.
    3. Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст. л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.
    4. Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!


     
    munbko и rozae нравится это.
  2. ЛюбаМ

    ЛюбаМ Мариненко Люба

    50
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Tuaunia нравится это.
  3. atrushkevich79

    atrushkevich79 Алла А

    60
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    uralova87 и pineker87 нравится это.
  4. Nuwiioix

    Nuwiioix Светличкова Кира

    46
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сметанник татарский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Амочкина С, tatish82 и Eerhhajeb нравится это.
  5. Sjaprgc

    Sjaprgc Фазлыева Ольга

    12
    Рецепт просто бомба!!!!
    сметанник татарский готовить просто и не долго!
     
    kuzminykh93 нравится это.
  6. utsxh

    utsxh Member

    28
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сметанника татарского
     
  7. Yonaaoza

    Yonaaoza Семенова Ольга

    0
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ewloesi
     
Национальная кухня: