Простой рецепт сметанных кексов с черникой пошагово с фото. Очень простые в приготовлении, но прекрасны на вкус!Предлагаю вам нежные, ароматные, с легкой кислинкой от черники кексики. По структуре такие кексы отличаются от привычных масляных, они получаются поплотнее, но зато они менее жирные. Вместо черники можете использовать другую сочную ягоду - смородину, малину или вишню. Добавлять ликер не обязательно, мне просто понравился его аромат, он очень нежный и сладкий, но вместо него можете добавить или другой ликер или просто цедру лимона (апельсина).Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийСметана (у меня 15% жирности) 200 грСахар 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука (возможно понадобится больше или меньше) 220 грЯйца 2 шт.Черника (замороженная или свежая) 100 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Ванильный экстракт 1 чайн. л.Кофейный ликер 4 чайн. л.ПошаговоНужные ингредиенты.В сметану добавляем сахар и слегка взбиваем.Добавляем 2 яйца, перемешиваем.Вливаем ванильную настойку и кофейный ликер (кофейный ликер можно и не добавлять, он просто случайно оказался у меня под рукой, вот и решила добавить).В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и частями вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.Добавляем замороженную чернику (предварительно размораживать не нужно).Перемешиваем.Выкладываем тесто в подготовленные формочки и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.Готовым кексам даем остыть. По желанию их можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.Я украсила кексы кремом и по щепотки добавила тертого шоколада.А можно и ничем не украшать, получается также очень вкусно. Приятного аппетита!