Несложный рецепт сметанного торта с ананасами пошагово с фото. Простой рецепт сметанного торта с ананасами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 828 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 828 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 6 штукСахар 400 гПшеничная мука 200 гКакао - порошок 4 столовые ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаСметана 400 гСливки 35% - ные 200 гКонсервированный ананас 300 гШоколад 50 гСливочное масло 30 гПошаговоГотовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар 250 г.Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.Готовим крем. Сливки взбить до плотности.Добавить сахар, сметану 150 гр, взбить до однородности и полного растворения сахара.Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1.5 см).Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт.Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.Хорошо смазать корж кремом.Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.Крайние кусочки должны лежать чуть - чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/2, крема. В процессе добавляем кусочки ананасаВыложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки. Примерно так.Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.Готовим глазурь для украшения.Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.