Смёрребрёд с курицей и маринованным луком

  1. sofiyac

    sofiyac Чайка София

    54

    Сложный рецепт смёрребрёда с курицей и маринованным луком пошагово с фото.

    Простой рецепт смёрребрёда с курицей и маринованным луком датской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 286 килокалорий.


    Смёрребрёд с курицей и маринованным луком
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Датская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ржаной хлеб 2 куска
    • Курица 1 штука
    • Соль 115 г
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Стебли укропа 40 г
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Семена фенхеля 2 г
    • Семена укропа 2 г
    • Репчатый лук 100 г
    • Сахар 40 г
    • Белый винный уксус 75 г
    • Молодой картофель 100 г
    • Сметана 100 г
    • Сливочное масло по вкусу
    • Горчица по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Курицу весом около 2 кг залить четырьмя литрами холодной воды. Добавить 100 грамм соли, 3 лавровых листа, укроп (семена и стебли), фенхель и черный перец. Варить на маленьком огне до готовности в течение четырех часов. Курицу можно оставить в бульоне еще на день или вытащить сразу — она должна легко распадаться на волокна.
    2. Картофель очистить и сварить до готовности в одном литре воды, добавив оставшуюся соль, лавровый лист и три укропных стебля. Дать остыть.
    3. Лук нарезать кольцами, залить кипятком и подержать в нем минуту, вытащить и охладить. Вскипятить 200 мл воды с уксусом и сахаром, залить этой смесью лук и оставить на двадцать минут.
    4. Собрать смёрребрёд: для каждой порции смешать 200 грамм курицы с половиной объема сметаны, добавить горчицу по вкусу, посолить и поперчить. Картофель нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху — куриную смесь. Украсить кольцами лука и зеленью по вкусу. Подавать с холодным пивом.


     
    giooea, Ночовная С и Eexmoaeud нравится это.
  2. ЮляЛ

    ЮляЛ Лозинская Юля

    25
    рецептик супер!!:)
     
    Shmegao и g_vita нравится это.
  3. Вита_Л

    Вита_Л Вита Л

    34
    замечательный рецепт! В моей семье любят смёрребрёд с курицей и маринованным луком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Bdoshlo нравится это.
  4. n_nadya

    n_nadya Навроцкая Надя

    66
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту смёрребрёда с курицей и маринованным луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    xojsjo нравится это.
  5. Zclydce

    Zclydce Кира

    32
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ж_Плахова нравится это.
  6. ЛиляТ

    ЛиляТ Тарханова Лиля

    39
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    КираИ нравится это.
  7. Eeuuvizoe

    Eeuuvizoe Кристина

    5
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ЛидаД нравится это.
Национальная кухня: