Очень простой рецепт смородинки пошагово с фото. Если вы когда-нибудь ездили к бабушке в деревню, она наверняка угощала вас собственноручно сваренным вареньем из черной смородины. «Смородинка» навеет вам ностальгические воспоминания. Помните, что в шейкере нельзя смешивать газированные ингредиенты (содовую, шампанское, спрайт и т.д.). Газированный напиток доливается в бокал после того, как остальные компоненты коктейля смешены в шейкере.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииводка 30 млчерносмородиновый ликер 30 млсок черной смородины 30 млсодовая 15 млПошаговоРекомендуемый стакан — бокал флюте (champagne flute).Охладить бокал для шампанского.В шейкере, наполовину заполненном льдом, смешать сок, ликер и водку.Пропустить через стрейнер (сито), перелить в бокал, долить туда содовой.
Смородинка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию