Смородиновый зефир

  1. Deftsgleo

    Deftsgleo Сапожникова Рая

    60

    Очень простой рецепт смородинового зефира пошагово с фото.

    Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым.

    Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

    Количество порций: 10


    Смородиновый зефир
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яичный белок — 1 Штук
    • Сахар — 470 Грамм
    • Агар - агар в порошке — 10 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.
    2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.
    3. В кастрюле с водой растворить агар - агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.
    4. Агар - агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и «выливать» зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.
    5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.
    6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.


     
    Oomoeiu нравится это.
  2. Ywlzeoeag

    Ywlzeoeag Зоя У

    25
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Зарубина М

    Зарубина М Зарубина

    25
    Отличный вариант приготовления смородинового зефира.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    valentinat, Eaamoxcnb и Eeczeuae нравится это.
  4. Iieoivvod

    Iieoivvod Штольц Александра

    31
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Гайдамович Л

    Гайдамович Л Гайдамович Лера

    65
    таким способом обязательно попробуем приготовить смородиновый зефир! спасибо!
     
    Uzouosuij и РитаД нравится это.
  6. Luuooozie

    Luuooozie Ламонова Даша

    39
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Комарницкая З нравится это.
  7. Oubopuj

    Oubopuj Танечка Е

    37
    это просто очень вкусно
     
  8. polyana95

    polyana95 Поляна Ксюня

    44
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    МарианнаШ нравится это.
  9. Exzezjix

    Exzezjix Дубровская Танюша

    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить смородиновый зефир,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    olesyal, Foevzrif и lyudmilar нравится это.
  10. Updbawqnu

    Updbawqnu Валентина С

    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
    k_tatyana нравится это.
Национальная кухня: