Сморреброд с сардинами

  1. ЛадаА

    ЛадаА Адельшина Лада

    42

    Непростой рецепт сморреброда с сардинами пошагово с фото.

    Сморреброд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Простой и вкусный получается с сардинами или рижскими шпротами.


    Сморреброд с сардинами
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • хлеб (ржаной) 1 кусок
    • сардины (или рижские шпроты) 4 шт.
    • яйца куриные 1 шт.
    • свекла (вареная) 1 шт.
    • сыр сливочный 20 г
    • петрушка 100 г
    • масло растительное 100 г
    • миндаль 10 г
    • уксус 5 г
    • пармезан 10 г
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сделать песто из петрушки.
    3. Помыть петрушку, ободрать листья (нужны только они!).
    4. Высыпать в блендер, добавить миндаль, растительное масло, соль и перец.
    5. Взбить.
    6. Должна получиться густая масса.
    7. Сделать чипсы из пармезана.
    8. Натереть пармезан на мелкой терке.
    9. Высыпать на пергамент и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.
    10. Вареную свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами.
    11. Кусок хлеба смазать сливочным сыром.
    12. Выложить сверху свеклу.
    13. Тонким слоем нанести песто.
    14. Сверху выложить сардины или рижские шпроты.
    15. Сварить яйцо - пашот.
    16. Воду довести до кипения.
    17. Добавить в нее уксус и соль.
    18. Сделать воронку.
    19. Аккуратно выпустить в воронку яйцо.
    20. Варить яйцо от 50 секунд до 1 минуты.
    21. Готовое яйцо - пашот аккуратно достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, а затем - на бутерброд.
    22. Посыпать чипсами из пармезана и свежемолотым черным перцем.
    23. Сморреброд с сардинами готов! Приятного аппетита!


     
    anikina93, Ieirayos, Uenvlutl и ещё 1-му нравится это.
  2. dyoreva79

    dyoreva79 Василиса Д

    34
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Okhopom, f_yulya и АннаВ нравится это.
  3. КсюшаК

    КсюшаК Коноплина Ксюша

    38
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. egdvphsqn

    egdvphsqn Member

    30
    Очень довольна сморребродом с сардинами! Благодарю за рецепт.
     
    Dqbbijin, protsenko81, Oihpeomn и ещё 1-му нравится это.
  5. Unbzodto

    Unbzodto Виконская Лара

    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Auooaete нравится это.
Национальная кухня: