Непростой рецепт сморреброда с сардинами пошагово с фото. Сморреброд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Простой и вкусный получается с сардинами или рижскими шпротами.Национальная кухня: Датская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциихлеб (ржаной) 1 кусоксардины (или рижские шпроты) 4 шт.яйца куриные 1 шт.свекла (вареная) 1 шт.сыр сливочный 20 гпетрушка 100 гмасло растительное 100 гминдаль 10 гуксус 5 гпармезан 10 гсоль по вкусуперец черный по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Сделать песто из петрушки.Помыть петрушку, ободрать листья (нужны только они!).Высыпать в блендер, добавить миндаль, растительное масло, соль и перец.Взбить.Должна получиться густая масса.Сделать чипсы из пармезана.Натереть пармезан на мелкой терке.Высыпать на пергамент и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.Вареную свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами.Кусок хлеба смазать сливочным сыром.Выложить сверху свеклу.Тонким слоем нанести песто.Сверху выложить сардины или рижские шпроты.Сварить яйцо - пашот.Воду довести до кипения.Добавить в нее уксус и соль.Сделать воронку.Аккуратно выпустить в воронку яйцо.Варить яйцо от 50 секунд до 1 минуты.Готовое яйцо - пашот аккуратно достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, а затем - на бутерброд.Посыпать чипсами из пармезана и свежемолотым черным перцем.Сморреброд с сардинами готов! Приятного аппетита!