Очень простой рецепт смузей из шпината и банана пошагово с фото. Простой рецепт смузей из шпината и банана авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияБанан 1 шт.Замороженный шпинат 70 г.Апельсиновый сок 100 мл.ПошаговоСмузи из шпината и банана - прекрасное начало дня. Смузи это пюрированные овощи и фрукты с добавлением сока или воды. В разы полезнее свежевыжатого сока, так как содержат большое количество клетчатки. Подойдет для раннего завтрака или витаминного перекуса. В чашу для блендера помещаем очищенный и нарезанный на кусочки банан.Добавляем шпинат. Я использую замороженные листья шпината, они всегда есть в морозильной камере. У меня мощный блендер, способный расколоть лед, поэтому заморозку не размораживаю предварительно. Если есть свежие листья необходимо их помыть и перебрать. Поместить к банану. Имеются противопоказания! Людям с больными почками не рекомендуется злоупотреблять шпинатом.В чашу наливаем апельсиновый сок. Можно оставить на 3-4 минуты для разморозки шпината. Количеством сока регулируем консистенцию готового напитка. Я обычно наливаю до объема двухсот граммового стакана.Пробиваем всю массу блендером.Шпинат не придает неприятного вкуса и напиток понравиться даже детям.