Простой рецепт смузей с каштанами и грепфрутом пошагово с фото. Простой рецепт смузей с каштанами и грепфрутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 113 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯичный желток 40 гСахар 20 гМолоко 250 млГрейпфрутовый сок 100 млЖелатин в пластинах 1,5 штукиГрейпфруты 2 штукиБелый мелкий сахар 50 гКаштановое пюре 200 гПошаговоНакануне смешать в миске яичные желтки с сахаром. Влить 100 мл горячего молока, перемешать и перелить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. По окончании варки разлить в силиконовые формочки в виде льдинок и на ночь поставить в морозильник.На следующий день процедить грейпфрутовый сок через сито. 1⁄4 сока подогреть. Пластинки желатина на 5 минут замочить в холодной воде, отжать и смешать с горячим соком. Тщательно перемешать, добавить холодный сок. Разлить по стаканам. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.Снять с грейпфрутов цедру и выжать из них сок. Бланшировать цедру: прокипятить ее в течение 10 секунд и вынуть из воды. Повторить эту операцию дважды, каждый раз меняя воду. Затем положить цедру в миску с холодной водой. Дать стечь воде. Перемешать цедру с мелким сахаром и отжатым соком и 30 минут варить на слабом огне. Взбить миксером. Дать остыть и разлить сверху по стаканам с желе. Поставить в холодильник, пока вы готовится смузи.В чашу миксера влить каштановый крем, молоко и льдинки из английского крема. Взбить и разлить по стаканам.
Смузи с каштанами и грепфрутом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.