Снежный торт с марципаном, орехами и курагой


  1. Сложный рецепт снежного торта с марципаном, орехами и курагой пошагово с фото.

    Простой рецепт снежного торта с марципаном, орехами и курагой американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 84 килокалорий.


    Снежный торт с марципаном, орехами и курагой
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные (желтки из крупных яиц - для корж) 16 шт.
    • сахар (для коржей) 4 ст.
    • мука (для коржей) 6 ст.
    • масло сливочное (для коржей + для крема) 400 г + 300 г
    • сметана (для коржей) 4 ст. л.
    • разрыхлитель (для коржей) 2 ч. л.
    • ликер (Амаретто или Марсала (для пропит) 100 мл
    • курага (мягкая сладкая) 500 г
    • чернослив (мягкий кисло - сладкий) 4 шт.
    • грецкий орех 3 ст.
    • рикотта (или мягкий нежный нежирный творо) 700 г
    • желатин 20 г
    • сливки молочные (33%) 6 ст. л.
    • сахарная пудра 2 ст. л. + 2 ст.
    • миндаль 100 г
    • ваниль 1/1, ч. л.
    • цукаты (измельчённые) 2 ст. л.
    • кокосовое молоко 2 ст. л.
    • абрикос (замороженные, свежие или консерв) 160 г
    • абрикосовый сок 100 мл
    • вода 1/1, ст.
    • лимонный сок 1/1, ст.
    • йогурт (натуральный) 4 ст. л.
    • мандарины (дольки, для украшения)
    • кокосовая стружка (для посыпки) 1/1, ст.
    • шоколад белый (тертый, для посыпки) 3 ст. л.

    Пошагово

    1. На 18 порций (10 порций для взрослых и 8 детских порций).
    2. Такой торт подойдёт для праздника, когда за одним столом собираются взрослые и дети.
    3. Верхний ярус торта по размерам и кулинарным параметрам адаптирован для детей, крем более нежный, менее жирный и пропитка коржей не содержит алкоголя.
    4. Нижний ярус большего размера с пикантной пропиткой коржей Амаретто и более насыщенным вкусом кураги и чернослива в креме понравится взрослым.
    5. Муку просеять.
    6. Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, разрыхлитель и муку.
    7. Замесить тесто, разделить на 9 больших и 7 средних частей и накрыть пищевой плёнкой.
    8. Одну часть теста уложить в форму для выпечки диаметром около 24 см, поставить в духовку при температуре 220 градусов на 8 мин.
    9. пока не подрумянится.
    10. Готовый корж вынуть, накрыть пергаментом.
    11. Испечь остальные коржи для большой основы 24 см, затем аналогичным образом 8 коржей – для маленькой основы диаметром 18 см.
    12. Всего получится 16 коржей.
    13. Готовые коржи большой основы пропитать Амаретто или марсалой.
    14. Коржи маленькой основы пропитать смесью абрикосового соуса и кокосового молока (т.
    15. к.
    16. эта часть торта – детская, более нежная, менее жирная и не содержит алкоголя).
    17. Для крема большой оновы: мягкую курагу и чернослив залить горячей водой на 5 мин.
    18. Курагу и чернослив процедить, обсушить и измельчить с грецкими орехами.
    19. Взбить сметану с половиной сахара, остальной сахар взбить с маслом или сыром Филадельфия.
    20. Теперь все ингредиенты для крема смешать.
    21. Промазать все коржи кроме верхнего кремом, слоем в 1 см.
    22. Собранную основу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
    23. Для крема маленькой основы: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 20 мин.
    24. , затем добавить сливки и поместить на водяную баню, мешать до полного растворения.
    25. Творог растереть с сахарной пудрой, соединить с тёплой желатиновой смесью, тщательно размешать и добавить кокосовое молоко и ваниль, отлить 150 мл смеси (для украшения торта).
    26. В большую часть смеси добавить измельчённую курагу, размоченные цукаты (для «самоцветов» лучше взять яркие, но натуральные - из папайи, лайма или вишни) и мелко нарезанный миндаль.
    27. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
    28. Затем смазать кремом из панакотты малую основу и убрать в холодильник, завернув в плёнку.
    29. Приготовить марципан (см.
    30. рецепт Праздничные французские круассаны с марципаном и малиновым желе) сформировать из него 2 комочка ( 1 больше, другой меньше).
    31. Кусок клеёнки или широкую гибкую разделочную доску присыпать сахарной пудрой, выложить больший комочек марципана и раскатать скалкой в пласт.
    32. Трафаретом, диаметром 48 см (48 см=диаметр торта +2 высоты торта) вырезать круг.
    33. Остальной марципан собрать и соединить с оставшимся комочком.
    34. Снова раскатать пласт и вырезать круг диаметром в 42 см.
    35. Переставить торт на плоскую тарелку и подвинуть ближе к марципановому кругу, перевернуть клеёнку или доску марципаном вниз, выгнув её, отделить марципан и разместить на торте.
    36. Смочить руки холодной водой и разровнять утолщения и неровности на марципане.
    37. Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком и кокосовым ликёром до консистенции сметаны, обмазать торт глазурью и поставить на 2 мин.
    38. в холодильник.
    39. Затем посыпать кокосовой стружкой, и панакоттой (поместить почти застывшую панакотту в пищевой пакет или кулинарный мешочек и, срезав край, выдавить как крем вокруг маленького яруса торта), вернуть в холодильник, чтобы глазурь застыла.
    40. Оставить торт в холодильнике на 2 часа, затем украсить грецкими орехами, дольками мандарина и конфетами.
    41. Высота торта 25 см.


     
    К_Гесс нравится это.
  2. Afuorexoi

    Afuorexoi Полина З

    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Zoprpnxe и ЛисаС нравится это.
  3. mogilnaya97

    mogilnaya97 Могильная Марианна

    34
    замечательный рецепт! В моей семье любят снежный торт с марципаном, орехами и курагой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    aaheoj и Долгачева Э нравится это.
  4. lbwfhrmx

    lbwfhrmx Member

    33
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. moqoiij

    moqoiij New Member

    8
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Крокун В

    Крокун В Вера К

    9
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: