Сложный рецепт снежного торта с марципаном, орехами и курагой пошагово с фото. Простой рецепт снежного торта с марципаном, орехами и курагой американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 84 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциияйца куриные (желтки из крупных яиц - для корж) 16 шт.сахар (для коржей) 4 ст.мука (для коржей) 6 ст.масло сливочное (для коржей + для крема) 400 г + 300 гсметана (для коржей) 4 ст. л.разрыхлитель (для коржей) 2 ч. л.ликер (Амаретто или Марсала (для пропит) 100 млкурага (мягкая сладкая) 500 гчернослив (мягкий кисло - сладкий) 4 шт.грецкий орех 3 ст.рикотта (или мягкий нежный нежирный творо) 700 гжелатин 20 гсливки молочные (33%) 6 ст. л.сахарная пудра 2 ст. л. + 2 ст.миндаль 100 гваниль 1/1, ч. л.цукаты (измельчённые) 2 ст. л.кокосовое молоко 2 ст. л.абрикос (замороженные, свежие или консерв) 160 габрикосовый сок 100 млвода 1/1, ст.лимонный сок 1/1, ст.йогурт (натуральный) 4 ст. л.мандарины (дольки, для украшения)кокосовая стружка (для посыпки) 1/1, ст.шоколад белый (тертый, для посыпки) 3 ст. л.ПошаговоНа 18 порций (10 порций для взрослых и 8 детских порций).Такой торт подойдёт для праздника, когда за одним столом собираются взрослые и дети.Верхний ярус торта по размерам и кулинарным параметрам адаптирован для детей, крем более нежный, менее жирный и пропитка коржей не содержит алкоголя.Нижний ярус большего размера с пикантной пропиткой коржей Амаретто и более насыщенным вкусом кураги и чернослива в креме понравится взрослым.Муку просеять.Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, разрыхлитель и муку.Замесить тесто, разделить на 9 больших и 7 средних частей и накрыть пищевой плёнкой.Одну часть теста уложить в форму для выпечки диаметром около 24 см, поставить в духовку при температуре 220 градусов на 8 мин.пока не подрумянится.Готовый корж вынуть, накрыть пергаментом.Испечь остальные коржи для большой основы 24 см, затем аналогичным образом 8 коржей – для маленькой основы диаметром 18 см.Всего получится 16 коржей.Готовые коржи большой основы пропитать Амаретто или марсалой.Коржи маленькой основы пропитать смесью абрикосового соуса и кокосового молока (т.к.эта часть торта – детская, более нежная, менее жирная и не содержит алкоголя).Для крема большой оновы: мягкую курагу и чернослив залить горячей водой на 5 мин.Курагу и чернослив процедить, обсушить и измельчить с грецкими орехами.Взбить сметану с половиной сахара, остальной сахар взбить с маслом или сыром Филадельфия.Теперь все ингредиенты для крема смешать.Промазать все коржи кроме верхнего кремом, слоем в 1 см.Собранную основу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.Для крема маленькой основы: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 20 мин., затем добавить сливки и поместить на водяную баню, мешать до полного растворения.Творог растереть с сахарной пудрой, соединить с тёплой желатиновой смесью, тщательно размешать и добавить кокосовое молоко и ваниль, отлить 150 мл смеси (для украшения торта).В большую часть смеси добавить измельчённую курагу, размоченные цукаты (для «самоцветов» лучше взять яркие, но натуральные - из папайи, лайма или вишни) и мелко нарезанный миндаль.Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.Затем смазать кремом из панакотты малую основу и убрать в холодильник, завернув в плёнку.Приготовить марципан (см.рецепт Праздничные французские круассаны с марципаном и малиновым желе) сформировать из него 2 комочка ( 1 больше, другой меньше).Кусок клеёнки или широкую гибкую разделочную доску присыпать сахарной пудрой, выложить больший комочек марципана и раскатать скалкой в пласт.Трафаретом, диаметром 48 см (48 см=диаметр торта +2 высоты торта) вырезать круг.Остальной марципан собрать и соединить с оставшимся комочком.Снова раскатать пласт и вырезать круг диаметром в 42 см.Переставить торт на плоскую тарелку и подвинуть ближе к марципановому кругу, перевернуть клеёнку или доску марципаном вниз, выгнув её, отделить марципан и разместить на торте.Смочить руки холодной водой и разровнять утолщения и неровности на марципане.Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком и кокосовым ликёром до консистенции сметаны, обмазать торт глазурью и поставить на 2 мин.в холодильник.Затем посыпать кокосовой стружкой, и панакоттой (поместить почти застывшую панакотту в пищевой пакет или кулинарный мешочек и, срезав край, выдавить как крем вокруг маленького яруса торта), вернуть в холодильник, чтобы глазурь застыла.Оставить торт в холодильнике на 2 часа, затем украсить грецкими орехами, дольками мандарина и конфетами.Высота торта 25 см.
замечательный рецепт! В моей семье любят снежный торт с марципаном, орехами и курагой Спасибо за прекрасную идею