Сложный рецепт сочной манной шарлотки с соусами пошагово с фото. Эта ягодная шарлотка запомнится своей нежностью и ярким вкусом. А ягодный и ванильный соусы идеально гармонируют с воздушным тестом. Этот пирог напомнит о недавно ушедшем лете.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рожденияИнгредиенты на 8 порцийманная крупа - 120 гсахар - 120 гбелки яичные - 4 шт.желтки яичные - 3 шт.гашеная сода - 1/1, ч. л.соль - 1 щепоткаванилин - 1 щепоткамалина и черная смородина - 150 гмолоко - 200 млвишня без косточек и красная смородина - 250 г (для ягодного соуса)сахар - 2 ст. л. (для ягодного соуса)крахмал картофельный - 1 ч. л. (для ягодного соуса)желток яичный - 1 шт. (для ванильного соуса)сахар - 2 ст. л. (для ванильного соуса)мука - 1 ст. л. (для ванильного соуса)молоко - 300 мл (для ванильного соуса)ванилин - 1 щепотка (для ванильного соуса)ПошаговоДля начала нужно сварить соусы. Для ягодного вишню и красную смородину смешать с сахаром, слегка размять. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и немного поварить.Крахмал развести в воде (около 3 чайных ложек), влить к ягодам. Проварить до загустения, снять с огня, остудить.Приготовить ванильный соус. Желток растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко комнатной температуры и поставить смесь на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, убавить огонь и дать соусу загустеть. Снять с огня и добавить ванилин. Остудить.Приготовить тесто. Для этого 3 желтка взбить с половиной сахара (60 г) до светлой пышной массы. Добавить гашеную соду и ванилин. Аккуратно высыпать к желткам манку, перемешать.К охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить, добавляя оставшийся сахар, до твердых пиков.Аккуратно подмешать белки в желтково - манную массу.У формы диаметром 22 см смазать дно. Выложить получившееся бисквитное тесто в форму. По поверхности пирога равномерно распределить малину и черную смородину. Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Печь почти до готовности минут 25-35 минут.Пока шарлотка печется, 200 мл молока нагреть почти до кипения. Аккуратно вылить горячее молоко на шарлотку. Вернуть пирог в духовку и допечь еще 5-10 минут. Оставить в выключенной духовке на 1-2 минуты.Готовую шарлотку немного остудить в форме, а потом выложить на блюдо. Порезать на порционные кусочки. На порционное блюдце налить ягодный соус, положить кусочек пирога, а сверху полить ванильным соусом.Когда печете бисквит, постарайтесь первые 20-25 минут не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Мы тоже недавно первый раз делали сочную манную шарлотку с соусами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем