Сочная запеченная куриная грудка (для салатов, сендвичей и т.д.)

  1. Даша_А

    Даша_А Даша

    32

    Простой рецепт сочной запеченной куриной грудки (дли салатов, сендвичей и т.д.) пошагово с фото.

    Приготовленная по этому рецепту сочная куриная грудка (для салатов, сендвичей и т.д.) получается очень вкусной, румяной и ароматной. Не снимайте мясо с кости, если грудку запечь вместе с остовом, она получится более насыщенной по вкусу, к тому же отделить готовое мясо от кости без потерь гораздо легче! Приготовьте куриную грудку, а затем используйте ее для приготовления салатов, бутербродов или же просто подайте с гарниром.


    Сочная запеченная куриная грудка (для салатов, сендвичей и т.д.)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, К пиву, На полдник

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриная грудка с кожей на кости — 1 шт
    • сметана — 2 ст. л.
    • наршараб — 2 ст. л.
    • приправа Таскана — 1 ст. л.
    • чеснок — 1 зуб.
    • соль (щепотка) — 1 шт

    Пошагово

    1. Куриную грудку промыть.
    2. Сметану смешать с наршарабом, чесноком, приправой и солью.
    3. Перемешать до однородности.
    4. Обмазать куриную грудку со всех сторон, уложить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике часа на 4.
    5. Затем выложить на противень с пергаментом или фольгой и запечь при 200 С около 30 минут.
    6. Ароматная, сочная грудка готова.
    7. Остается только разделать ее и использовать по назначению ;)


     
    Ndieuiaol нравится это.
  2. brodkina77

    brodkina77 Тома Б

    31
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ijoueyar нравится это.
  3. g_alsu

    g_alsu Глебова Алсу

    10
    @Даша_А,:) очень аппетитное фото сочной запеченной куриной грудки (дли салатов, сендвичей и т.д.)
     
    Uepmfwier нравится это.
  4. samusenkova87

    samusenkova87 Самусенкова Римма

    7
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Iaosuou

    Iaosuou Пронько

    4
    Ой...как вкусно!!! Обожаю сочную запеченную куриную грудку (длю салатов, сендвичей и т.д.)!!!!
     
  6. Geqgdgovo

    Geqgdgovo Солдатенкова Евгения

    4
    спасибочки за вкусняшку
     
    prozorskaya86 и gutsulyuk85 нравится это.
  7. Wtignuajf

    Wtignuajf Юлия

    8
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. ueohsoutv

    ueohsoutv New Member

    6
    Мы тоже недавно первый раз делали сочную запеченную куриную грудку (длю салатов, сендвичей и т.д.). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. Aoetohq

    Aoetohq Бочарова Диана

    7
    Сочная запеченная куриная грудка (для салатов, сендвичей и т.д.) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: