Сочные котлеты с сыром

  1. ТаняЧ

    ТаняЧ Таня

    54

    Несложный рецепт сочных котлет с сыром пошагово с фото.

    Рецепт от Аллы Будницкой. Давным-давно увидела этот рецепт в кулинарной программе. Тогда я его готовила несколько раз, помню, семье очень понравились котлетки. Потом почему-то забыла... И вот недавно, просматривая свои старые тетрадки, увидела этот рецепт. Чем они отличаются от обычных котлет? Автор добавила в фарш, обжаренные в масле, луковицу и чеснок, также нарезанный на мелкие кубики сыр.

    Котлеты по данному рецепту получаются действительно сочными и необычно вкусными. Попробуйте и этот вариант, думаю, всем хочется иногда разнообразить всем известный рецепт какой-нибудь изюминкой. Единственное, я не помню из какого мяса готовились котлеты и не указала в записях тоже, но думаю, скорее всего из свинины. Но я, по понятным причинам, готовила котлеты из говядины.


    Сочные котлеты с сыром
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжий фарш 125 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль по вкусу
    • Сыр твёрдый 30 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления котлет нужно взять фарш, яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное и растительное, сыр, соль, лук, чеснок и перец.
    2. Мелко нашинковать лук и 1 зубчик чеснока.
    3. Сыр нарезать на мелкие кубики.
    4. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле, но не передержите, лук должен только смягчиться, чуть карамелизоваться.
    5. Все ингредиенты котлет собираем в миску, также добавляем 1 ст. л. сухарей. Тщательно перемешиваем всё и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
    6. Из фарша формируем шарики, кладём в панировочные сухари и придаём им форму котлет.
    7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки.
    8. Вот такие красавцы получились, с аппетитной корочкой.


     
    ioiri нравится это.
  2. Speeyue

    Speeyue Лера К

    47
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    druzhinina77 нравится это.
  3. Efreapxed

    Efreapxed Пискун Лиза

    19
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Ducvoenid

    Ducvoenid Алла

    25
    За рецепт спасибо
     
  5. Елизавета_В

    Елизавета_В Воробец

    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    khovricheva81 и Шааф Т нравится это.
  6. Четверг Д

    Четверг Д Четверг Джульетта

    13
    Вот это да! Какой красивый рецептик сочных котлет с сыром! А вкусный и простой!
     
    Tlefzavil и Какурина К нравится это.
  7. makarov91

    makarov91 Макаров Лиза

    39
    Рецепт просто бомба!!!!
    сочные котлеты с сыром готовить просто и не долго!
     
    Казмерчук Я нравится это.
  8. eemixea

    eemixea Member

    48
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. r_kira

    r_kira Резникова Кира

    24
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Jgeetafmo нравится это.
Национальная кухня: