Несложный рецепт сочных котлет с сыром пошагово с фото. Рецепт от Аллы Будницкой. Давным-давно увидела этот рецепт в кулинарной программе. Тогда я его готовила несколько раз, помню, семье очень понравились котлетки. Потом почему-то забыла... И вот недавно, просматривая свои старые тетрадки, увидела этот рецепт. Чем они отличаются от обычных котлет? Автор добавила в фарш, обжаренные в масле, луковицу и чеснок, также нарезанный на мелкие кубики сыр.Котлеты по данному рецепту получаются действительно сочными и необычно вкусными. Попробуйте и этот вариант, думаю, всем хочется иногда разнообразить всем известный рецепт какой-нибудь изюминкой. Единственное, я не помню из какого мяса готовились котлеты и не указала в записях тоже, но думаю, скорее всего из свинины. Но я, по понятным причинам, готовила котлеты из говядины.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийГовяжий фарш 125 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Панировочные сухари 5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль по вкусуСыр твёрдый 30 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления котлет нужно взять фарш, яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное и растительное, сыр, соль, лук, чеснок и перец.Мелко нашинковать лук и 1 зубчик чеснока.Сыр нарезать на мелкие кубики.Обжарить лук и чеснок в сливочном масле, но не передержите, лук должен только смягчиться, чуть карамелизоваться.Все ингредиенты котлет собираем в миску, также добавляем 1 ст. л. сухарей. Тщательно перемешиваем всё и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.Из фарша формируем шарики, кладём в панировочные сухари и придаём им форму котлет.В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки.Вот такие красавцы получились, с аппетитной корочкой.