Очень простой рецепт сочных шашлычков из куриной грудки пошагово с фото. В больших настоящих шашлыках, которые готовят на открытом огне, а также в их маленьких городских родственниках, важно, чтобы они получались мягкими и сочными. Вот по этому рецепту даже диетическая куриная грудка получается прекрасно.Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, ПтицаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное филе 400 гКефир обезжиренный 1% 200 млЧеснок дольки 2 шт.Соль ½ ч. л.ПошаговоКуриную грудку нарежьте кусочками примерно 3-4 см толщиной. Для маринада смешайте кефир с нарезанным чесноком и солью. Сложите курицу в подходящую миску и залейте маринадом. Накройте и оставьте на 2 часа или больше в холодильнике.Замаринованное мясо нанижите на подходящие шпажки. У меня они прилагаются к мультипечи, но можно использовать обычные деревянные.Разогрейте мультипечь до 185 градусов и запекайте шашлычки 8 минут с одной стороны, затем еще минут 5 с другой. Если вы хотите получить более выраженную корочку, оботрите мясо салфеткой и смажьте поверхность оливковым или другим растительным маслом.Готовые шашлычки должны получиться с легкой корочкой снаружи и остаться сочными и мягкими внутри. Вместо мультипечи можно использовать аэрогрить или печь с конвекцией.