Сочный пирог с чёрной смородиной

  1. m_anna

    m_anna Анна

    32

    Несложный рецепт сочного пирога с чёрной смородиной пошагово с фото.

    Простой рецепт сочного пирога с чёрной смородиной грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 199 килокалорий.


    Сочный пирог с чёрной смородиной
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 6 порций

    • смородина черная 500 г
    • мука (просеянная) 300 г
    • вода (горячая) 150 мл
    • сахар 1,5 ст. л. + 150 г
    • масло растительное 4 ст. л.
    • разрыхлитель 1,5 ч. л.
    • соль 1 щепотка
    • цедра апельсина 1 шт.
    • крахмал 1,5 ст. л.
    • овсяные хлопья (манка или панировочные сухари) 2 ч. л.

    Пошагово

    1. В этом пироге тонкое тесто и много сочной ароматной начинки из свежей смородины.
    2. Для теста смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар (1,5 ст.
    3. л.
    4. ) и масло.
    5. В получившуюся крошку влить горячую воду (не кипяток).
    6. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему «отдохнуть» минимум 30-40 минут.
    7. БОльшую часть теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму.
    8. Присыпать овсяными хлопьями быстрой варки (сухарями или манной крупой) - они немного впитают сок от ягод и тесто не размокнет.
    9. Для начинки смешать ягоды, сахар (150 г), крахмал, цедру апельсина.
    10. Выложить начинку, разровнять.
    11. Накрыть второй частью теста (предварительно раскатать).
    12. Края защипать.
    13. На этой фотографии видно, что под пирог я положила полосы пекарской бумаги крест - на - крест, чтобы пирог легче было вынуть из формы, не переворачивая.
    14. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.
    15. После выпечки пирог остудить.
    16. Нарезать квадратами и подавать с чаем или прохладительными напитками.
    17. Настоящий кусочек лета!


     
    owlnwq и Whelozo нравится это.
  2. Puuaaib

    Puuaaib Лейман Зина

    36
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eexnqos и Foneazo нравится это.
  3. ЛикаФ

    ЛикаФ Фокина

    22
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. vaoog

    vaoog Member

    28
    А что вы нашли в сочном пироге с чёрной смородиной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. eiayqi

    eiayqi New Member

    1
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ouucoerv нравится это.
Национальная кухня: