Соевое молоко

  1. kochneva97

    kochneva97 Ариша К

    27

    Очень простой рецепт соевого молока пошагово с фото.

    Простой рецепт соевого молока вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 77 килокалорий.


    Соевое молоко
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Соя 150 г.
    • Вода 700 мл.
    • Сахар 4 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Соевое молоко – это не только вкусный и полезный продукт. Молоко из сои идеально подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы, а также веганам и постящимся. Соевое молоко можно добавлять в чай и кофе, готовить из него блинчики и кексы, на его основе готовят фруктовые коктейли. Готовится же молоко долго, но просто. Итак, необходимые для приготовления молока продукты. Время приготовления молока указано без учета замачивания соевых бобов.
    2. Соевые бобы нужно с вечера необходимо тщательно промыть и перебрать, чтобы не допустить попадания в молоко испорченных и зеленых семян. Залить сою чистой прохладной водой. Оставить на ночь. За это время бобы набухнут и потому увеличатся в размере в несколько раз.
    3. Слить с соевых бобов воду, промыть зернышки несколько раз. Соя должна блестеть. По возможности снять с зернышек прозрачную шелуху.
    4. Подготовить блендер. Положить в блендер соевые бобы и воду (в соотношении 1:3, то есть, на одну чашку бобов понадобятся три чашки воды). Взбить продукты до получения соевого пюре. Чем мельче будут взбиты бобы, тем больше молока у вас получится.
    5. Процедить «сырое» молоко через сложенную в несколько слоев марлю, отделить жидкость от соевого пюре. Пюре советую не выбрасывать, из этого шрота (так называются отходы при производстве молока) получатся замечательные котлеты.
    6. Снять с полученного «сырого» молока пенку.
    7. Процедить молоко и перелить его в кастрюльку. Поставить кастрюльку на средний огонь.
    8. Довести молоко до кипения. Добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Вместо корицы (или вместе с ней) можно добавить также имбирь, ваниль, натуральный ароматизатор. Перемешать. За счет корицы молоко приобретет легкий карамельный оттенок.
    9. Проварить молоко на среднем огне еще 15 минут. По необходимости снимать пенку. Помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
    10. Снять кастрюльку с готовым молоком с огня, остудить до комнатной температуры.
    11. Разлить молоко по бутылкам, при этом снова процедить напиток. Вот и всё, вкусное, ароматное и очень полезное молоко готово, приятного аппетита!


     
    kh_khristina и Riqoemqxi нравится это.
  2. sukristova98

    sukristova98 Сукристова Нюта

    41
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Codxzaoit

    Codxzaoit Антушевич

    21
    готовила соевое молоко много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    maklakova88 нравится это.
  4. Т_Одинец

    Т_Одинец Таня

    41
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Meiooea нравится это.
Национальная кухня: