Соевые котлеты

  1. АнастасияО

    АнастасияО Одинокова Анастасия

    73

    Простой рецепт соевых котлет пошагово с фото.

    Простой рецепт соевых котлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 415 килокалорий.


    Соевые котлеты
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 415 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Соя 150 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Сметана 50 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Асафетида молотая 0.5 ч. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Приправа для фарша 1 ч. ложк
    • Куркума 0.2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, вкусных и нежных котлеток из соевых бобов. Если точнее, такие котлеты готовятся из шрота – побочного продукта при приготовлении соевого молока. Котлетки по этому рецепту понравятся всем членам семьи, потому что они очень похожи по вкусу на мясные. Отмечу, что время приготовления котлет указано без учета замачивания соевых бобов. Итак, сначала нужно подготовить сою. Залить бобы холодной чистой водой на ночь. Утром слить воду и промыть бобы.
    2. С помощью блендера взбить соевые бобы в пюре. Лучше взбивать сою с добавлением небольшого количества воды.
    3. Тщательно отжать соевые бобы от воды. Можно использовать обыкновенное сито, можно завернуть шрот в марлю и отжать руками. Еще один вариант: завернуть соевое пюре в марлю, положить в большую тарелку и поставить сверху гнёт. Держать сою под гнётом около 30 минут.
    4. Добавить к шроту соль, как можно больше разных специй (я использовала асафетиду, приправу для фарша, куркуму и нежный карри), муку и сметану. Тщательно перемешать руками, должен получиться однородный «фарш». Вместо сметаны можно использовать яйцо.
    5. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Вылепить из фарша котлетки и выложить их на раскаленное масло. Обжарить около 5 минут с одной стороны.
    6. Затем перевернуть котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны те же 5 минут до золотистой корочки.
    7. Готовые котлетки переложить в любую удобную емкость для хранения.
    8. Подавать соевые котлетки горячими с овощным салатом или любым легким гарниром (например, с тушеными овощами). Приятного аппетита!


     
    Wjuivuodx нравится это.
  2. Jmxtbio

    Jmxtbio Шавард Танечка

    38
    Соевые котлеты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Vkzaqozm

    Vkzaqozm Варгамян

    10
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    figbf нравится это.
  4. Oeiibofr

    Oeiibofr Варганова Зина

    30
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соевых котлет в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. lagoda85

    lagoda85 Лагода Надежда

    9
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Кучеров К нравится это.
  6. Aataoeow

    Aataoeow Евмина Юлия

    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ebopcqion нравится это.
  7. lukyanets87

    lukyanets87 Даня

    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Orxiateo

    Orxiateo Копа Лиза

    35
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: