Очень простой рецепт соленой карамели пошагово с фото. Классический французский десерт из жженого сахара и сливок. Вся хитрость в том, чтобы вовремя перестать жечь сахар: он должен быть насыщенного коньячного цвета. Снимете раньше — будет слишком сладко, а зазеваетесь — карамель будет горчить. Если карамель нужного цвета, но кажется слишком жидкой — не пугайтесь, просто дайте ей остыть и поставьте в холодильник, тогда карамель загустеет.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКрупная морская соль 4 гСахар 150 гСливки 35% - ные 260 гСливочное масло 15 гПошаговоОдин ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.Проверьте сливки — они должны быть горячими.В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.Готовую карамель храните в банке в холодильнике.
УРА!!! Свершилось! Я сделала соленую карамель! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!