Соленые лимоны

  1. Лера_Б

    Лера_Б Бушаева Лера

    54

    Простой рецепт соленых лимонов пошагово с фото.

    Простой рецепт соленых лимонов марроканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 116 килокалорий.


    Соленые лимоны
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • лимон
    • гвоздика
    • перец красный
    • соль
    • перец черный (горошком)
    • лавровый лист

    Пошагово

    1. Приготовить дома одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни — соленые лимоны — очень просто! Лимоны хорошо вымыть, обсушить на полотенце.
    2. Половину лимонов разрезать на половинки или на четвертинки, чтобы удобнее было выдавливать сок.
    3. Остальные лимоны нарезать четвертинками, а четвертинки разрезать вдоль так, чтобы они не распадались до конца.
    4. В дальнейшем их легко можно будет отделить друг от друга.
    5. Подготовить тару для лимонов, например, широкую стеклянную банку.
    6. Подготовить специи: черный перец горошком, несколько лавровых листов (их нужно мелко поломать), острый стручковый перец (я беру стручок сушеного, но пойдет и молотый красный перец — его понадобится щепотка, или свежий — половина стручка, только семечки нужно удалить, иначе лимоны получатся слишком острыми), несколько целых (!) звездочек гвоздики и соль — крупную кристаллическую («Экстра» или йодированная не подойдет!).
    7. Выложить лимоны в банку, пересыпая каждый ряд солью и специями (щедро, как капусту).
    8. Слегка придавить.
    9. Все лимонные косточки, видимые в дольках невооруженным глазом, лучше убрать.
    10. Верхний слой лимонов выложить корками вверх.
    11. Из отложенных лимонов тщательно выдавить сок прямо в банку.
    12. Совет! Использованные лимоны можно сложить в другую банку, присыпать сахаром и убрать в холодильник.
    13. Не нужно давать добру пропадать — эти лимоны можно добавлять в чай — аромат будет потрясающий! Есть еще вариант: завязать лимонные корки в марлю и бросить в свою вечернюю ванну — замечательное настроение гарантированно! Оставить банку с лимонами на двое - трое суток при комнатной температуре на кухне или в кладовке.
    14. После — убрать в холодильник.
    15. Вкуснее всего лимоны через 15—20 дней, но пробовать их можно уже через недельку.
    16. Приятного аппетита!


     
    Odeiqoeox нравится это.
  2. АринаН

    АринаН Некрасова Арина

    75
    А я думала разбираюсь в приговтолении соленых лимонов:D:D, аздесь такое:)
     
    ИраФ нравится это.
  3. olyag

    olyag Гурова Оля

    65
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    krivova78 и foeeou нравится это.
  4. Eoacdukwx

    Eoacdukwx Аня

    12
    @Лера_Б, спасибо за рецепт соленых лимонов! Обязательно приготовлю :)
     
    Zoimabsu и Л_Шутова нравится это.
  5. zeelqau

    zeelqau Member

    42
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Ocveehyc

    Ocveehyc Новоселова Вика

    27
    Лера_Б, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    s_violetta, e_yaroslava и Veilehx нравится это.
Национальная кухня: