Солянка без грибов на зиму

  1. Vlopdemge

    Vlopdemge Тулинова Вита

    72

    Очень простой рецепт солянки без грибов на зиму пошагово с фото.

    Тушенную в томате капусту в нашей семье любят все. Видели бы вы, с каким удовольствием уплетает ее мой муж после тяжелого трудового дня! И никакого мяса не нужно! Предлагаю приготовить ее и вам!

    Солянку на зиму я начала готовить несколько лет назад, оказалось, что это очень удобно. Достаешь зимой баночку – вот и готова начинка для пирожков и пирогов. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить солянку без грибов на зиму. Собственно говоря, этот рецепт практически ничем не отличается от приготовления обычной солянки, единственное — перед закаткой ее необходимо простерилизовать в банке минут 20, тогда солянка прекрасно простоит всю зиму.

    Количество порций: 3


    Солянка без грибов на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста — 1/1, Штуки
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.
    2. Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.
    3. Cложите её в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте, время от времени помешивая.
    4. Через 30 минут после начала готовки всыпьте соль и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте до конца работы программы.
    5. Сложите солянку в чистые банки, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюльку с водой и поставьте на огонь. Стерилизуйте 20 минут после закипания, затем закатайте.
    6. Солянка без грибов на зиму готова. Кушайте с удовольствием.


     
    Ueckuleog нравится это.
  2. ya_anna

    ya_anna Ямбуренко

    89
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    butrym95 нравится это.
  3. Nvuwenqeo

    Nvuwenqeo Надя

    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала солянку без грибов на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ujlftcm нравится это.
  4. ueosjgi

    ueosjgi Member

    25
    какая вкусняшка!
     
    Lopaooi, Инна_Р и Кунакова Т нравится это.
Национальная кухня: