Очень простой рецепт солянки без грибов на зиму пошагово с фото. Тушенную в томате капусту в нашей семье любят все. Видели бы вы, с каким удовольствием уплетает ее мой муж после тяжелого трудового дня! И никакого мяса не нужно! Предлагаю приготовить ее и вам! Солянку на зиму я начала готовить несколько лет назад, оказалось, что это очень удобно. Достаешь зимой баночку – вот и готова начинка для пирожков и пирогов. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить солянку без грибов на зиму. Собственно говоря, этот рецепт практически ничем не отличается от приготовления обычной солянки, единственное — перед закаткой ее необходимо простерилизовать в банке минут 20, тогда солянка прекрасно простоит всю зиму.Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКапуста — 1/1, ШтукиТоматная паста — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.Cложите её в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте, время от времени помешивая.Через 30 минут после начала готовки всыпьте соль и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте до конца работы программы.Сложите солянку в чистые банки, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюльку с водой и поставьте на огонь. Стерилизуйте 20 минут после закипания, затем закатайте.Солянка без грибов на зиму готова. Кушайте с удовольствием.
УРА!!! Свершилось! Я сделала солянку без грибов на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!