Солянка грибная

  1. Eomomei

    Eomomei Ариша

    61

    Простой рецепт солянки грибной пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки грибной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 168 килокалорий.


    Солянка грибная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свежие грибы 1,5 кг
    • Картофель 300 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сметана 20% - ная 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Грибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку — брусочками, а ножки — кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.
    2. Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале — сильный огонь, потом — чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться — доливаем.
    3. Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!
    4. После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.
    5. Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.
    6. После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10–15, помешивая.
    7. Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5–7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут отдохнуть.

    Самое главное — количество грибов и картошки — не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным — это залог успеха.

    Историческое название рецепта — «СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ».



     
    А_Замышляева и Ж_Молева нравится это.
  2. Eeqevpuei

    Eeqevpuei Эля П

    46
    И как у тебя все получается???
     
    Л_Ухина нравится это.
  3. СофьяК

    СофьяК Кадасемчук Софья

    61
    А я думала разбираюсь в приговтолении солянки грибной:D:D, аздесь такое:)
     
    akbulatova95 нравится это.
  4. p_yeleonora

    p_yeleonora Петровская

    8
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Э_Мьётто нравится это.
  5. Thidoacwy

    Thidoacwy Анюша

    19
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. u_adelya

    u_adelya Унрайн

    11
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. a_lyulya

    a_lyulya Астрахан

    24
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Орманжи А

    Орманжи А Орманжи Аня

    90
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка грибная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: