Простой рецепт солянки грибной пошагово с фото. Простой рецепт солянки грибной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 168 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвежие грибы 1,5 кгКартофель 300 гРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаСливочное масло 1 столовая ложкаСметана 20% - ная 100 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоГрибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку — брусочками, а ножки — кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале — сильный огонь, потом — чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться — доливаем.Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10–15, помешивая.Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5–7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут отдохнуть.Самое главное — количество грибов и картошки — не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным — это залог успеха.Историческое название рецепта — «СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ».
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка грибная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!