Солянка из цветной капусты

  1. Iozrewme

    Iozrewme Пилюшенко Ириша

    92

    Простой рецепт солянки из цветной капусты пошагово с фото.

    Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии :)

    Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Поэтому приготовьте им к солянке хороший кусочек мяса :) Солянку можно приготовить и с грибами, и с копченостями, и вот такую - чисто овощную. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Я даю вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте!

    Количество порций: 2-3


    Солянка из цветной капусты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Цветная капуста — 400-500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка (или штуки 2-3 помидор)
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Специи без соли — 0,5 Чайных ложки (любые ваши любимые )
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу - кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.
    2. Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
    3. Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
    4. Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.


     
    Eaphnbqzz нравится это.
  2. Tipaeio

    Tipaeio Логика

    75
    это просто очень вкусно
     
  3. Yutovdivy

    Yutovdivy Клюшенкова

    49
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. falkovskaya76

    falkovskaya76 Фальковская Алена

    83
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ueoozuev, Oeulioyh, Ловцова М и ещё 1-му нравится это.
  5. Gieseysoo

    Gieseysoo Лидия Х

    61
    @Iozrewme, Рецепт просто прелесть!
     
    l_sonya и skrinichenko89 нравится это.
  6. Vhoaqmft

    Vhoaqmft Молоткова

    43
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    zontovich81, Aehetsh, Полина_К и ещё 1-му нравится это.
  7. grosheva87

    grosheva87 Грошева Оля

    24
    Я тоже обожаю солянку из цветной капусты
    но сама делала только один раз.
     
    Cocoppsa нравится это.
  8. Дана_В

    Дана_В Вчерашняя Дана

    37
    ОО, мой любимы рецептик солянки из цветной капусты
     
  9. Velpsdvvs

    Velpsdvvs Байдак Полина

    18
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Уразголеева Т нравится это.
  10. Gehkzsm

    Gehkzsm Мая П

    23
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка из цветной капусты,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: