Непростой рецепт солянки из капусты с сосисками в мультиварке пошагово с фото. Солянка из капусты - традиционное русское блюдо, вкусное и полезное!При том, что это блюдо достаточно калорийно, оно не является тяжелым для желудка.В его составе-овощи, которые после термической обработки становятся еще полезней! А использование сосисок вместо мяса делает процесс быстрым и нетрудоемким. Отличный летний ужин для всей семьи!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 81 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛук репчатый 150 грМорковь 150 грКартошка 300 грСосиски 300 грПомидоры 300 грКапуста белокочанная (уже нашинкованная) 1200 грУкроп 30 грСоль 20 грПодсолнечное масло 50 млЛавровый лист 2 шт.Перец черный молотый 1 грСпеции сухие по вкусуПошаговоНеобходимые продукты. Из специй я взяла сушеные болгарские перцы.Лук и морковь измельчаем.В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем, крышку закрываем и готовим 10 минут.Картошку нарезаем средними кубиками и кладем поверх овощей; подсаливаем частью соли, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим пять минут.Сосиски нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу, перемешиваем. Крышку закрываем, готовим до окончания программы.Капусту нарезаем соломкой толщиной 5-7 мм, кладем в большую миску, посыпаем солью и слегка перетираем до мягкости.Выкладываем капусту в чашу мультиварки, сверху кладем помидоры, нарезанные ломтиками, специи, перец и лавровый лист.Крышку закрываем; переводим мультиварку на режим Тушение, один час.Через полчаса открываем, посыпаем рубленным укропом и продолжаем готовить.После сигнала открываем мультиварку, солянку аккуратно перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!Морковь. По мнению западных ученых, после термической обработки количество антиоксидантов, замедляющих старение, в этом корнеплоде увеличивается на 34%. И продолжает возрастать в первую неделю ее хранения в вареном виде. Ничего удивительного: за это время в моркови образуются новые химические соединения, обладающие высокими антиоксидантными свойствами.Капуста. Содержащийся во многих овощах витамин С, легко распадается после тепловой обработки, капуста же является исключением из правил. При варке и тушении количество аскорбинки в ней напротив даже увеличивается.Однако, время приготовления капусты не должно занимать больше 1 часа, иначе в овоще не останется никаких полезных веществ.Помидоры. В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты - на треть, а через 15 минут - в полтора раза!Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, кстати ликопин хорошо растворяется в жире. Но лучше обойтись без большого количества жира и жарке предпочесть тушение с небольшим количеством масла - так блюдо будет гораздо полезнее.Не отказывайтесь от свежих даров природы, только помните, что злоупотреблять ими не нужно, вашему пищеварению под силу переварить не более 400 граммов свежих овощей в сутки. А вот на термически обработанные овощи можно налегать без опасений за обострение гастрита, поэтому сейчас самое время разнообразить рацион солянкой и овощным рагу.Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки из капусты с сосисками в мультиварке станет любимкой хочу хочу
@Jyiovgel, умничка! Какой аппетитный рецептик солянки из капусты с сосисками в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!