Солянка из кислой капусты

  1. iaobet

    iaobet Member

    63

    Непростой рецепт солянки из кислой капусты пошагово с фото.

    Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

    Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях - отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.

    Количество порций: 6-8


    Солянка из кислой капусты
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белые грибы — 50 Грамм (сушеные)
    • Маринованные грибы — 250 Грамм (нескольких видов)
    • Шампиньоны — 100 Грамм (свежие)
    • Квашеная капуста — 300 Грамм (+ по желанию свежей граммов 250)
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Помидор — 2-4 Штук
    • Зелень — 1 Пучок
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Оливки или маслины — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.
    2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).
    3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.
    4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.
    5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.
    6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.
    7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.
    8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.


     
    Jiwyoeo нравится это.
  2. Edsvyaprx

    Edsvyaprx Кибенко Стася

    43
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. sokolovskaya91

    sokolovskaya91 Соколовская Лёля

    50
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    М_Добрянская и Ifjirgbk нравится это.
  4. А_Симяник

    А_Симяник Анька С

    38
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Люкина И нравится это.
  5. Lpipdouwq

    Lpipdouwq Алла

    37
    iaobet, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Rmkchhadg и Oeagfsoen нравится это.
  6. Столярчук К

    Столярчук К Столярчук Ксюха

    25
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Г_Янковская

    Г_Янковская Янковская

    56
    очень люблю солянку из кислой капусты,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Маленький В, Iihqtubx и p_aska нравится это.
  8. ДарияГ

    ДарияГ Дария

    44
    Спасибочки :)
     
  9. Dckaiipu

    Dckaiipu Золотарёва Стася

    5
    Когда делала солянку из кислой капусты и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  10. zinao

    zinao Охтень Зина

    19
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  11. ueawoonoe

    ueawoonoe Member

    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Euaiuaoeg и Скарбик Т нравится это.
  12. oafalehyg

    oafalehyg New Member

    15
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Usutuxm нравится это.
  13. СерафимаП

    СерафимаП Парфёнова Серафима

    45
    Я теперь просто обязана приготовить солянку из кислой капусты
     
    myseuue, Wqfcaouoi и Kkouulxob нравится это.
  14. Huuqoheea

    Huuqoheea Валитова Катарина

    55
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Самусик Ю и Nicsizyio нравится это.
Национальная кухня: