Солянка из копченых окорочков

  1. МинаУ

    МинаУ Улитина Мина

    54

    Простой рецепт солянки из копченых окорочков пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки из копченых окорочков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий.


    Солянка из копченых окорочков
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриные окорочка копченые 2 шт.
    • Копченая колбаса 300 г.
    • Соленые огурцы 6 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Томатное пюре 2 стак.
    • Маслины 10 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
    2. Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
    3. Мясо курицы измельчаем.
    4. Помидор и лук мелко режем.
    5. В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три - четыре минуты.
    6. К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
    7. Копченую колбасу режем мелким кубиком.
    8. Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
    9. Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
    10. Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
    11. Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
    12. Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.


     
    Spvcoqee и vofauv нравится это.
  2. Fiutdei

    Fiutdei Антонина А

    33
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    k_yelona и Yodahwsj нравится это.
  3. Iejrieew

    Iejrieew Садретдинова Таня

    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kobera88 и sabelnikova90 нравится это.
  4. l_dariya

    l_dariya Литовцева Дария

    48
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. vjjuv

    vjjuv Member

    58
    Вкуснятина, обожаю солянку из копченых окорочков
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, МинаУ :)
     
    Comwuevca нравится это.
  6. agirm

    agirm New Member

    17
    fink97, Симанкова М и singkh91 нравится это.
  7. Москвичкино К

    Москвичкино К Москвичкино Кристина

    17
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. wobeeau

    wobeeau New Member

    17
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки из копченых окорочков ещё не пробовала:D
     
  9. Paaaomz

    Paaaomz Нуретдинова Анька

    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: