Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

  1. П_Кушнаренко

    П_Кушнаренко Кушнаренко Полина

    80

    Непростой рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму пошагово с фото.

    Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

    Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!

    Количество порций: 30


    Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Капуста белокочанная — 5 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Грибы — 3 Килограмма (вареные)
    • Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)
    • Перец болгарский — 10 Штук
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Соль — 125 Грамм
    • Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
    • Лист лавровый — 10 Штук
    • Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)
    • Вода — 22 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
    2. В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.
    3. Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять - десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.
    4. Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.


     
    ajyxyein, Аргушян Д и chervenko83 нравится это.
  2. palamarchuk76

    palamarchuk76 Алеся П

    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ueeocop нравится это.
  3. khokhlacheva87

    khokhlacheva87 Хохлачева Люся

    83
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. k_eva

    k_eva Кубайчук Ева

    25
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Мурашка Л

    Мурашка Л Леся М

    18
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю солянку из квашеной капусты с грибами на зиму
     
  6. Р_Фастовец

    Р_Фастовец Фастовец Римма

    22
    АААААА как вкусно глядя на солянку из квашеной капусты с грибами на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Ooauense

    Ooauense Абашева Люда

    22
    @П_Кушнаренко,:) очень аппетитное фото солянки из квашеной капусты с грибами на зиму
     
    Анька_А нравится это.
Национальная кухня: