Несложный рецепт солянки из свежей капусты с картошкой пошагово с фото. Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам. Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. Мы не исключение. Солянку готовят и постную, и с мясом, с копченостями, и с колбасой - вариантов море. Предлагаю и свой вариант этого блюда. Довольно простой, без изысков, но блюдо вкусное, сытное и мне нравится. Может, понравится и вам. Поэтому я рассказываю, как приготовить солянку из свежей капусты с картошкой, а вы готовьте, пробуйте — и затем либо принимайте мой вариант, либо отвергайте. Приятного вам аппетита!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста свежая — 1 КилограммКартошка — 8-10 ШтукСвинина — 400-500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекПерец черный молотый — 2 ЩепоткиСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Лавровый лист — 1-2 ШтукПошаговоМякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало - досолим.
готовила солянку из свежей капусты с картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкуснятина, обожаю солянку из свежей капусты с картошкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Rlxiedxu
очень люблю солянку из свежей капусты с картошкой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась