Солянка из свежей капусты с картошкой

  1. Rlxiedxu

    Rlxiedxu Ася

    64

    Несложный рецепт солянки из свежей капусты с картошкой пошагово с фото.

    Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам.

    Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. Мы не исключение. Солянку готовят и постную, и с мясом, с копченостями, и с колбасой - вариантов море. Предлагаю и свой вариант этого блюда. Довольно простой, без изысков, но блюдо вкусное, сытное и мне нравится. Может, понравится и вам. Поэтому я рассказываю, как приготовить солянку из свежей капусты с картошкой, а вы готовьте, пробуйте — и затем либо принимайте мой вариант, либо отвергайте. Приятного вам аппетита!

    Количество порций: 4-5


    Солянка из свежей капусты с картошкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста свежая — 1 Килограмм
    • Картошка — 8-10 Штук
    • Свинина — 400-500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.
    2. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.
    3. Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.
    4. Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?
    5. Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.
    6. Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.
    7. Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало - досолим.


     
    eeooub и Etxoqwip нравится это.
  2. Hpoopdoh

    Hpoopdoh Чичкова Маргарита

    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Лизавета_З нравится это.
  3. Jooxcxlzq

    Jooxcxlzq Рунц Гала

    57
    Рецепт просто бомба!!!!
    солянка из свежей капусты с картошкой готовить просто и не долго!
     
    Nshsdee и agdamskaya94 нравится это.
  4. Xewekrocb

    Xewekrocb Скрипник Аня

    26
    готовила солянку из свежей капусты с картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Axeulooi нравится это.
  5. Василиса_З

    Василиса_З Затевкова Василиса

    15
    Вкуснятина, обожаю солянку из свежей капусты с картошкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Rlxiedxu :)
     
    Галя_М нравится это.
  6. netvoya86

    netvoya86 Нетвоя Светлана

    2
    солянка из свежей капусты с картошкой прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Voiboeeek

    Voiboeeek Полехина Маша

    31
    очень люблю солянку из свежей капусты с картошкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: