Несложный рецепт солянки из свежих грибов пошагово с фото. Простой рецепт солянки из свежих грибов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 145 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоленые огурцы 4 штукиСвежие шампиньоны 500 гРепчатый лук 2 штукиОливки 50 гКаперсы 50 гСливочное масло по вкусуТоматная паста 2 столовые ложкиСметана по вкусуЛимоны по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОчистить и тщательно промыть холодной водой шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить лук и варить 45–50 минут, после чего отвар процедить.Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томатную пасту). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать.Сложить все продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько оливок, зелень.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить солянку из свежих грибов