Солянка (как второе блюдо, а не суп)

  1. troyanovskaya91

    troyanovskaya91 Трояновская Марианна

    75

    Простой рецепт солянки (как второе блюдо, а не суп) пошагово с фото.

    Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так называлось. Правда там было некое месиво своеобразного цвета из перетушенной капусты с морковью и сосисками. В моем же варианте все свежее, хрусткое и очень летнее.


    Солянка (как второе блюдо, а не суп)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • 1 небольшой кочан капусты, примерно на килограмм
    • 2-3 средних помидора (лучше мясистых, я люблю сливовидные)
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
    • 4 сосиски (ну или колбаски, хотя мне с сосисками привычнее)

    Пошагово

    1. Шинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.
    2. Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.
    3. Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.
    4. Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.
    5. Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!
    6. Готовность капусты проверяем на вкус - она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить - аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно - помидорно - сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 мин. Вот теперь можно есть!


     
    Unvhuom и Коробова Р нравится это.
  2. tomay

    tomay Яшнева

    66
    @troyanovskaya91, спасибо за новый вариант солянки (как второе блюдо, а не суп).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. t_tatyana

    t_tatyana Тукмачева Татьяна

    71
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Aisauok и Таня_Я нравится это.
  4. Yotougef

    Yotougef Котцева Арина

    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eofersmg нравится это.
  5. uoooxv

    uoooxv Member

    33
    выглядит очень аппетитно
     
    Asfsztu и Fhuasaoe нравится это.
  6. kudinova89

    kudinova89 Кудинова Юська

    36
    какая вкусняшка!
     
    mkvhlomuu, Софья_З, zxebb и ещё 1-му нравится это.
  7. Мартынюк З

    Мартынюк З Мартынюк Зинка

    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Зина_И

    Зина_И Ивахненко

    43
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке (как второе блюдо, а не суп) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    tolkacheva85 и Velqowias нравится это.
  9. Ярина_С

    Ярина_С Сировець Ярина

    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    pulwos и Ykdgewei нравится это.
  10. Tbzweax

    Tbzweax Орловская Катерина

    37
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали солянку (как второе блюдо, а не суп). Спасибо за рецепт!
     
  11. ТанечкаХ

    ТанечкаХ Танечка Х

    23
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки (как второе блюдо, а не суп)!
     
    Dtecpcsf нравится это.
Национальная кухня: