Солянка казачья

  1. paklina86

    paklina86 Паклина Инка

    81

    Сложный рецепт солянки казачья пошагово с фото.

    Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.

    В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная - наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу - получился по-настоящему праздничный вариант. Но вы можете использовать и другую рыбу, которая вам нравится. По желанию, можете добавить каперсы. Кстати, один из секретов казачьей солянки - это соленые зеленые помидоры (да, зеленые, а не красные). Я подаю солянку со сметанным соусом - очень вкусно.

    Количество порций: 5-6


    Солянка казачья
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Голова и хвост семги — 1 Штука
    • Стейк форели или семги — 6 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лимон — 1 Штука
    • Перловка — 0,5 Стакана
    • Сметана — 500 Грамм
    • Огурцы — 3 Штуки
    • Оливки — 300 Грамм
    • Помидоры зеленые — 3 Штуки
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Перец черный горошком — 10 Штук
    • Перец душистый горошком — 10 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Масло растительное — 150 Грамм
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. В большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.
    2. Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.
    3. Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок «раздавите», добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.
    4. В тушеные овощи добавьте оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
    5. Тушите минут 10. Что бы овощи не пригорали, добавьте стакан бульона.
    6. Готовые овощи соедините с перловкой.
    7. Перемешайте, дайте закипеть.
    8. Опустите стейки рыбы в солянку, притопите их, чтобы полностью погрузились.
    9. Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.
    10. Готовую солянку казачью разлейте по тарелкам, добавьте дольки лимона (по желанию) и подавайте с соусом, ранее приготовленным из сметаны. Приятного аппетита!


     
  2. Nxmtwal

    Nxmtwal Миллер Варя

    77
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Найданова С

    Найданова С Светлана Н

    53
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки казачья.
    paklina86, спасибо!!!
     
    Uilpatxm, kolyanikova82 и Соня_Ж нравится это.
  4. sergeev78

    sergeev78 Сергеев Эля

    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oomyhiee, Uoesoakf и Spioimia нравится это.
  5. СашаЛ

    СашаЛ Лисовская

    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото солянки казачья очень аппетитно выглядит!!!
     
    Feoafmeei, Eeutaazio и dinaz нравится это.
  6. iqikapeuj

    iqikapeuj New Member

    11
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Qbkbueo нравится это.
  7. Люля_А

    Люля_А Анна

    32
    @paklina86, рецепт солянки казачья ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Waguiaoip нравится это.
  8. ЛюдочкаФ

    ЛюдочкаФ Федулина Людочка

    28
    Onoluplyj нравится это.
  9. galkat

    galkat Течуешева Галка

    85
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  10. ivuudx

    ivuudx New Member

    19
    @paklina86, отличный рецепт солянки казачья
    спасибо за идейку
     
    ВикаА, galichenko78 и Л_Баланюк нравится это.
Национальная кухня: