Сложный рецепт солянки казачья пошагово с фото. Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой. В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная - наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу - получился по-настоящему праздничный вариант. Но вы можете использовать и другую рыбу, которая вам нравится. По желанию, можете добавить каперсы. Кстати, один из секретов казачьей солянки - это соленые зеленые помидоры (да, зеленые, а не красные). Я подаю солянку со сметанным соусом - очень вкусно.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГолова и хвост семги — 1 ШтукаСтейк форели или семги — 6 ШтукМорковь — 3 ШтукиЛук — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЛимон — 1 ШтукаПерловка — 0,5 СтаканаСметана — 500 ГраммОгурцы — 3 ШтукиОливки — 300 ГраммПомидоры зеленые — 3 ШтукиТоматная паста — 70 ГраммПерец черный горошком — 10 ШтукПерец душистый горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиМасло растительное — 150 ГраммСпеции — - По вкусуПошаговоВ большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок «раздавите», добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.В тушеные овощи добавьте оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.Тушите минут 10. Что бы овощи не пригорали, добавьте стакан бульона.Готовые овощи соедините с перловкой.Перемешайте, дайте закипеть.Опустите стейки рыбы в солянку, притопите их, чтобы полностью погрузились.Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.Готовую солянку казачью разлейте по тарелкам, добавьте дольки лимона (по желанию) и подавайте с соусом, ранее приготовленным из сметаны. Приятного аппетита!
@paklina86, рецепт солянки казачья ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!