Непростой рецепт солянки классической «Домашней» пошагово с фото. Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат... Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 79 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 1 порцияГовядина мякоть 300 гКартофель 1 шт.Колбаса копчёная 50 гЛук зелёный 5 пероЛук репчатый 2 шт.Маслины без косточек 50 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Огурцы солёные 3 шт.Сахар 1 гСвиная грудинка копчёная 80 гСметана 50 гСосиски молочные 3 шт.Томатная паста 15 гУкроп свежий 10 веточкаПошаговоДля приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.Слегка поджарить всё на растительном масле.Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.Говядину из бульона так же нарезать соломкой.Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
готовила солянку классическую «домашнюю» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта