Солянка классическая «Домашняя»

  1. Муталлапова Э

    Муталлапова Э Муталлапова Эмма

    86

    Непростой рецепт солянки классической «Домашней» пошагово с фото.

    Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат... Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!


    Солянка классическая «Домашняя»
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина мякоть 300 г
    • Картофель 1 шт.
    • Колбаса копчёная 50 г
    • Лук зелёный 5 перо
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Маслины без косточек 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Сахар 1 г
    • Свиная грудинка копчёная 80 г
    • Сметана 50 г
    • Сосиски молочные 3 шт.
    • Томатная паста 15 г
    • Укроп свежий 10 веточка

    Пошагово

    1. Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
    2. Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
    3. Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
    4. Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
    5. Слегка поджарить всё на растительном масле.
    6. Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
    7. Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
    8. Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
    9. Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
    10. Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
    11. Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.
    12. В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
    13. В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!


     
  2. pionerskaya85

    pionerskaya85 Пионерская Александра

    44
    готовила солянку классическую «домашнюю» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Wyjlkxa, pruss80, Sdqeromlf и ещё 1-му нравится это.
  3. d_rimma

    d_rimma Думина Римма

    28
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ziovolw и sh_yanulya нравится это.
  4. Л_Нагаева

    Л_Нагаева Лиля Н

    12
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ch_polina нравится это.
Национальная кухня: