Солянка классическая

  1. eyzol

    eyzol Member

    72

    Сложный рецепт солянки классической пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки классической домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Содержит всего 102 килокалорий.


    Солянка классическая
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Телятина 150 гр
    • Копченая колбаса 150 гр
    • Вареная колбаса 150 гр
    • Язык говяжий 150 гр
    • Ветчина 150 гр
    • Буженина 150 гр
    • Бульон (можно 3, мясной) 2 л
    • Соленые огурцы (можно 3) 2 шт.
    • Лук репчатый (можно 2) 1 шт.
    • Томатная паста 1.5 стол. л.
    • Рассол (огуречный) 0.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (для поджарки) 100 гр
    • Перец горошком (чёрный) по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Лимоны (свежие) 1 шт.
    • Маслины (чёрные) 10 шт.
    • Зелень (свежая) по вкусу
    • Сметана (для заправки) 200 гр

    Пошагово

    1. Когда я делаю солянку, то всегда все кладу «на глаз». Смотрю на густоту супа и добавляю то, чего, по моему мнению, в нем не хватает. Данный кулинарный рецепт рассчитан на семейство из 4-6 человек в небольшой компании друзей. Такая солянка классическая готовится чуть дольше другой, потому что для нее нужно отварить телятину и говяжий язык.
    2. Далее, как варить солянку:
    3. После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем все в мясной бульон. Теперь режем соленые огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут. Затем кладем поджарку в солянку. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.
    4. После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим. Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим еще минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.
    5. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны. Вот вы уже и в курсе, как сварить солянку.


     
    ya_raya и Ztzvodnl нравится это.
  2. В_Пуцман

    В_Пуцман Вера П

    86
    Сегодня буду готовить!
     
    lifou и fatova76 нравится это.
  3. agdamskaya81

    agdamskaya81 Агдамская Ника

    81
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Eomejaoa и Hohaujo нравится это.
  4. Oeadtoh

    Oeadtoh Лидия С

    83
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Klomoqfem

    Klomoqfem Черногузова

    72
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ДаняБ и bfrybo нравится это.
  6. Oenkdwc

    Oenkdwc Катарина Ш

    91
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Xeeooqoph нравится это.
  7. shichkina77

    shichkina77 Шичкина Надя

    23
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    aaqgr нравится это.
  8. Ooqotqap

    Ooqotqap Марианна Н

    24
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Cbkfwge нравится это.
  9. Frrceouo

    Frrceouo Вейнберг

    51
    Очень понравился состав солянки классической, все отлично должно сочетаться!
     
    Cxzoqquim нравится это.
  10. ЛюсяЯ

    ЛюсяЯ Ямбуренко Люся

    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку классическую!!!!
     
    Vgguaeo нравится это.
  11. Feoafmeei

    Feoafmeei Казначеева Галя

    22
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  12. Gfiquezo

    Gfiquezo Юляша Л

    43
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю солянку классическую
     
Национальная кухня: