Солянка классическая

  1. Тася_П

    Тася_П Полякова Тася

    59

    Сложный рецепт солянки классической пошагово с фото.

    Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

    Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

    Количество порций: 8-10


    Солянка классическая
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
    • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
    • Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Огурец маринованный — 3-4 Штук
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный горошком — 10 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Оливки — 100 Грамм (без косточки)
    • Зелень — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Вода — 2,5-3 Литра

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
    2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
    3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
    4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
    5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
    6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
    7. Порежьте мясо кубиками среднего размера.
    8. Верните мясо в бульон.
    9. Порежьте маринованные огурцы соломкой.
    10. Оба вида колбас порежьте кубиками.
    11. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
    12. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!


     
    rimmac и Uuoxoupie нравится это.
  2. Мерешко М

    Мерешко М Мерешко

    25
    Обалденный рецептик солянки классической. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. admaikina91

    admaikina91 Адмайкина Мая

    55
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить солянку классическую
     
  4. Л_Руденко

    Л_Руденко Людмила

    17
    вы там знаете толк в еде :)
     
    НадяМ нравится это.
  5. Pzieefoey

    Pzieefoey Зинка

    28
    Когда в первый раз попробовала солянку классическую, мне не понравилось.
     
    petukhov97 и shavard89 нравится это.
  6. anastasiyap

    anastasiyap Песляк Анастасия

    51
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Рясна Ю

    Рясна Ю Рясна Юля

    57
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Goaebujo нравится это.
  8. Гала_Ч

    Гала_Ч Чаплиева Гала

    57
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Expeoml и Irxiugj нравится это.
Национальная кухня: