Сложный рецепт солянки классической пошагово с фото. Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!Количество порций: 8-10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийСубпродукты — 500 Грамм (сердце)Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 ГраммКолбаса копченая и молочная — 400 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиОгурец маринованный — 3-4 ШтукТоматная паста — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиРастительное масло — 4-5 Ст. ложекОливки — 100 Грамм (без косточки)Зелень — По вкусуЛимон — 0,5 ШтукиСметана — 100 ГраммВода — 2,5-3 ЛитраПошаговоПодготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.Порежьте мясо кубиками среднего размера.Верните мясо в бульон.Порежьте маринованные огурцы соломкой.Оба вида колбас порежьте кубиками.Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
Обалденный рецептик солянки классической. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить солянку классическую