Простой рецепт солянки куриной пошагово с фото. Простой рецепт солянки куриной русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 105 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная грудка 400 г.Вареная колбаса 200 г.Соленые огурцы 150 г.Лук репчатый 2 шт.Помидор 1 шт.Петрушка 1 пучокПошаговоЧтобы приготовить куриную солянку, в первую очередь, нам понадобится сварить в кастрюльке бульон из нежного куриного филе. Бульон необходимо посолить по вкусу.Как только он будет готов, нужно будет достать сваренную курицу, выложить на разделочную доску и измельчить.Вареную колбасу нужно нарезать небольшими кубиками.Соленые огурчики нужно нарезать небольшими кубиками или кружочками, в зависимости от их размера.Бульон необходимо перелить из кастрюльки в мультиварку, добавить в него все ранее измельченные ингредиенты. На мультиварке установить режим «суп» на 40 минут. Далее наступает очередь лука. Чистим его, моем и нарезаем полукольцами. Затем лук следует обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Как только лук слегка поджарится, необходимо добавить к нему нарезанный дольками томат и обжаривать, периодически помешивая, еще несколько минут.Полученную обжарку нужно добавить в готовящийся суп и оставить его вариться до готовности. При желании в солянку можно добавить маслины.В готовую солянку можно порезать зелень, добавить сметану и лимонную дольку.