Сложный рецепт солянки куриной пошагово с фото. Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко. Как приготовить солянку куриную? Это первое блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно брать мясо, рыбу, всевозможные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать в качестве первого, либо основного блюда. Мною будет рассмотрено приготовление солянки на основе курицы. Перед подачей можно добавить в тарелку дольку лимона.Количество порций: 5Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриные бедрышки — 3 ШтукиКорень сельдерея — 40 Грамм (для бульона)Морковь — 1 Штука (для бульона)Лук репчатый — 1 Штука (для бульона)Вода — 2.5 Литра (для бульона)Колбаса копченая — 250 ГраммОгурцы квашеные — 200 ГраммМаслины — 200 Грамм (без косточек)Каперсы — 2 Ст. ложкиТоматная паста — 140 ГраммЛавровый лист — По вкусуПерец — По вкусуСоль — По вкусуСахар — По вкусуЗелень — По вкусуЛимон — По вкусуПошаговоДля всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам — исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку куриную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила солянку куриную по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Обалденный рецептик солянки куриной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!