Сложный рецепт солянки ленинградской пошагово с фото. Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию! Ароматное и очень красивое и яркое блюдо. Оно нравится и взрослым и детям, готовится очень легко и быстро. Приготовить в домашних условиях солянку ленинградскую вам не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нарезанной свежей зеленью и не забудьте добавить в каждую тарелку ломтик лимона. Это вкусно, приятного аппетита!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясо гуся — 300 ГраммСосиски — 3-4 ШтукКолбаса копченая — 75 ГраммВетчина — 50 ГраммКартофель — 3-4 ШтукГрибы свежие — 100 ГраммМаслины или оливки — 15-20 ШтукКаперсы — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаОгурцы соленые или маринованные — 3-4 Штук (небольшого размера)Чеснок — 2-3 ЗубчиковТоматная паста — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекСоль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)Зелень укропа, петрушки — 30 ГраммВода — 2,5 ЛитраПошаговоВарим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку - другую.Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками - выберите косточки. Нарезаем лимон.Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж - можно есть сразу
Готовила вчера солянки ленинградской по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
какой интересный рецепт солянки ленинградской и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!