Солянка ленинградская

  1. ogiak

    ogiak Member

    59

    Сложный рецепт солянки ленинградской пошагово с фото.

    Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию!

    Ароматное и очень красивое и яркое блюдо. Оно нравится и взрослым и детям, готовится очень легко и быстро. Приготовить в домашних условиях солянку ленинградскую вам не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нарезанной свежей зеленью и не забудьте добавить в каждую тарелку ломтик лимона. Это вкусно, приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8


    Солянка ленинградская
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо гуся — 300 Грамм
    • Сосиски — 3-4 Штук
    • Колбаса копченая — 75 Грамм
    • Ветчина — 50 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Грибы свежие — 100 Грамм
    • Маслины или оливки — 15-20 Штук
    • Каперсы — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Огурцы соленые или маринованные — 3-4 Штук (небольшого размера)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.
    2. Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.
    3. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.
    5. Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку - другую.
    6. Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.
    7. Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками - выберите косточки. Нарезаем лимон.
    8. Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж - можно есть сразу :)


     
    s_vera, b_serafima, oeium и 2 другим нравится это.
  2. Xoguiur

    Xoguiur Ананская Анька

    53
    Готовила вчера солянки ленинградской по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Филянова Э и Oxmocid нравится это.
  3. Walloey

    Walloey Хомяк Антонина

    13
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Biumzoe нравится это.
  4. Ujuxmva

    Ujuxmva Дудник

    29
    какой интересный рецепт солянки ленинградской:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    glazyrina89 и dmitrievna82 нравится это.
  5. labanovskaya92

    labanovskaya92 Марианна

    29
    А я думала разбираюсь в приговтолении солянки ленинградской:D:D, аздесь такое:)
     
    Heusbije нравится это.
  6. d_evgeniya

    d_evgeniya Евгения

    26
    Надо попробовать приготовить солянку ленинградскую
     
    Yvdaebbeo нравится это.
  7. Atjuubjve

    Atjuubjve Лагутик Марианна

    20
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. АнастасияЛ

    АнастасияЛ Анастасия

    49
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Антонина_Ю нравится это.
Национальная кухня: