Солянка мясная из колбасных изделий

  1. oaqitdo

    oaqitdo Member

    98

    Простой рецепт солянки мясной из колбасных изделий пошагово с фото.

    Моя любимая солянка на скорую руку. Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.


    Солянка мясная из колбасных изделий
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • колбасные изделия 400 г
    • томатная паста 1 ст. л.
    • картофель 3 шт.
    • лимон 0,5 шт.
    • оливки 15 шт.
    • зелень 1 пучок(а)
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • соленые огурцы 8 шт.

    Пошагово

    1. Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу «Итальянская», «Сервелат», шейка (колбаса «Свиная» не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
    2. Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.
    3. Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать «бочковые».
    4. На сковороде на оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Мне нравится «Помидорка» или «Heinz». Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.
    5. Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.
    6. Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.
    7. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем «настояться» солянке на медленном огне еще минут 20.

    Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить :)



     
    Beqmhoo нравится это.
  2. Wcwweyna

    Wcwweyna Коврижина

    25
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Lwnuiwoe нравится это.
  3. matskevich88

    matskevich88 Мацкевич Алена

    13
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка мясная из колбасных изделий,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Pyzaooub нравится это.
  4. @oaqitdo, очень интересный вариант солянки мясной из колбасных изделий.:)
     
  5. Oesopoail

    Oesopoail Жаркевич Надя

    7
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Euaprwtzr

    Euaprwtzr Лешко Эльвина

    31
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик солянки мясной из колбасных изделий
     
    Jglaiqonh и Асия_А нравится это.
Национальная кухня: