Непростой рецепт солянки мясной на сковороде пошагово с фото. От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде! Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 300 ГраммКурица — 150 ГраммКопчености — 150 ГраммЛук — 3-4 ШтукСоленые огурцы — 3-4 ШтукГрибы соленые — 200 ГраммТоматная паста или томаты — 150 ГраммОливковое масло — 50 МиллилитровЗелень — По вкусуРассол огуречный — 1 СтаканСпеции — По вкусуОливки — 1-2 Ст. ложекЛимон — 2-3 ЛомтиковПошаговоДля начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.Рассол лучше использовать, конечно, из - под домашних огурцов.Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.Опять - таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки мясной на сковороде. iddufrcer, спасибо!!!