Солянка мясная на сковороде

  1. iddufrcer

    iddufrcer Member

    47

    Непростой рецепт солянки мясной на сковороде пошагово с фото.

    От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!

    Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.

    Количество порций: 5-6


    Солянка мясная на сковороде
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 300 Грамм
    • Курица — 150 Грамм
    • Копчености — 150 Грамм
    • Лук — 3-4 Штук
    • Соленые огурцы — 3-4 Штук
    • Грибы соленые — 200 Грамм
    • Томатная паста или томаты — 150 Грамм
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу
    • Рассол огуречный — 1 Стакан
    • Специи — По вкусу
    • Оливки — 1-2 Ст. ложек
    • Лимон — 2-3 Ломтиков

    Пошагово

    1. Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.
    2. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
    3. Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
    4. Рассол лучше использовать, конечно, из - под домашних огурцов.
    5. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.
    6. Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.
    7. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.
    8. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.
    9. Опять - таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.
    10. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
    11. Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.
    12. Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.
    13. В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.
    14. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!


     
    Vvjwebthx и МирославаЛ нравится это.
  2. Шпак В

    Шпак В Валя

    74
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Stifpozx, Лапина Я, pautina89 и ещё 1-му нравится это.
  3. kteaela

    kteaela Member

    91
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Lyzroawo

    Lyzroawo Московская Алиса

    24
    Отличный рецепт! Спасибо, iddufrcer. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iioiqse нравится это.
  5. Oadoqipwq

    Oadoqipwq Чеченева

    19
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. efhoxee

    efhoxee New Member

    16
    замечательный рецепт! В моей семье любят солянку мясную на сковороде
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. Eouvluwdo

    Eouvluwdo Шевко Вера

    14
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    КатаринаМ нравится это.
  8. solodova77

    solodova77 Солодова Элла

    40
    Когда в первый раз попробовала солянку мясную на сковороде, мне не понравилось.
     
    vakhrusheva93 нравится это.
  9. Quffkfe

    Quffkfe Скорохватова Татьяна

    10
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки мясной на сковороде.
    iddufrcer, спасибо!!!
     
  10. Hevleuo

    Hevleuo Капитова Виктория

    27
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ivanysh79 нравится это.
  11. kotlyarskaya95

    kotlyarskaya95 Тася

    7
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oerlsnbie, Oumdahu и Agnrenp нравится это.
Национальная кухня: