Непростой рецепт солянки мясной на зиму пошагово с фото. Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы! Хочу рассказать, как приготовить солянку мясную на зиму. Конечно, тут не только мясо, но так даже лучше - зимой можно такую заготовку использовать и как простой салат а-ля мясное рагу, или же добавлять в бульон, сразу же превратив обычный суп в настоящую солянку - вкусную, сытную и богатую на вкус!Количество порций: 5-8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвинина — 1 КилограммКапуста — 5 КилограммЛук — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммПерец болгарский — 0.5 КилограммаСоус томатный — 0.5 ЛитраГрибы отварные — 3 ЛитраСахар — 200 ГраммСоль — 100 ГраммМасло растительное — 500 ГраммУксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70% концентрат)Лавровый лист — 10 ШтукВода — 22 Ст. ложекПошаговоГрибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим - потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.Спустя полтора часа добавим мясо - грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.Фасуем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
Доброго! Сегодня приготовила солянку мясную на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@klepatskaya81, рецепт солянки мясной на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
какой интересный рецепт солянки мясной на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)